作文参考: 中秋初一作文
中秋节是一个团圆的日子,每一年的中秋节都是家人团聚的日子,所以中秋节是很多人都盼望的节日,又是一年中秋节到了,这是我每一年盼望的的日子,因为每一年的中秋节姐姐都会回家和我们一起过节,所以我特别喜欢这个节日。
又是一年中秋节,嫦娥奔月的故事又在电视的各个频道反复播出,月饼也遍地都是,各种味道的,可是在吃不出曾经的感觉,今年姐姐没有回来,所以中秋就不算团圆了,心里很是不开心,中秋节是中国的传统节日放假的日期已经从原来的一天变成了三天,时间长了,可是人也忙了。
距离十五的日子越来越近了,月亮也越来越圆了,可是生活也越来越无聊了,天已经黑了,爸爸妈妈忙着农活,一个人在家很无聊,饭已经做好了,天也渐渐的黑了,外面炊烟袅袅,一个人看着喜洋洋灰太狼,特别的怀念那些时刻在父母身边的日子,慢慢的发现我渐渐的长大了。
时间犹如白驹过隙,又是一年中秋节爸爸妈妈买好礼物给我,可是我依然不快乐,因为姐姐的缺席,少了一点圆满不知这样的日子还能过多久,等我慢慢长大,我上了中学,大学,离爸爸妈妈远了,还能不能在一起过节或许是一个梦了,所以要珍惜和爸爸妈妈在一起的日子,珍惜拥有它们的每一天 。爸爸妈妈我爱你们,中秋节快乐。
【热门写作】 我和我的小狗作文其三
今天下着倾盆大雨,我在路上看见一只小狗,它在路旁的草堆里瑟瑟发抖。它可爱极了,长着一身雪白的毛,鼻子挺挺的,眼睛大大的。我觉的它很可怜,就把自己的饼干拿给它吃了,小狗一边吃着饼干一边摇着尾巴,像在感谢我。看着这只可爱的小狗,我就想收养它,就找了一个盒子把它带回了家,因为它身上长着雪白的毛,所以我给它起了个好听的名字“小雪”。
小雪十分通人性,每天它要把我送进学校,才依依不舍的离开。
可有一天,小雪没来接我,我很着急,怕它有个三长两短,就到处找了起来,我找了好久都没找到,只好垂头丧气地回了家。回到家我才发现,小雪还在床上玩球,我很生气,把它推下了床,它在地上呆呆的看着我,眼里还闪着泪花。看着小雪可怜兮兮的样子我很后悔了。我对小雪说:“小雪……对不起…… ”听了我的话,小雪含着泪跑过来舔着我的脸,好像一个知错的孩子。我们又像以前一样好了。
动物是我们的朋友,我们要好好保护它们。