关于大暑的优秀作文
今年的三伏天格外的长的长,长达四十天的三伏天真是让人猝不及防,好在我们家在一楼,夏天相对好受些,空调也很少开。大暑的来临我感受十分明显,之前早上出去活动的时候很凉爽,但这两天一下就感觉热了很多,我的避暑技巧就是在家静静地坐着吧。前两天我妈发现小区里的紫茉莉要开花了,今天我去还真的要开了,而且外面长得大,比家里花盆里的要大的多,不过我等了半个小时也没等到开花,反而被叮了一腿的蚊子包,只好怏怏不乐地回家了。都说“冬病夏治”,三伏天是保养身子的好时机,连喝了好几天姜水的我感觉马上就要变成“养生达人”,希望真的有效果吧。等着炎炎夏日褪去,我们就能重返校园了!
光阴似箭,转瞬之间,我已步入初中。时光在一点一点流逝,童年在一步一步离我远去。惟独童年的点滴,仍旧历历在目。
我的童年是金色的,它是灿烂迷人的。
我的童年是蓝色的,它是纯洁无暇的。
我的童年是绿色的,它是生机勃勃的。
我的童年,是在竹心园中度过的。那儿每一寸土地,都有我的脚印;那儿每一缕空气,都有我的气息;那儿每一个角落,都有我的笑声。
春天,我在竹林中寻找春的气息;夏天,我在竹林中寻找荧火虫;秋天,我在竹林中寻找蚱蜢;冬天,我在竹林中堆雪人。
那是一个炎热的夏天。每天晚上,我都拉着妈妈的手,来到竹林,听着知了的叫声,啃着手中的西瓜。偶尔传来几声鸟鸣声,一定是小鸟不听话,不肯睡觉,鸟妈妈正在为它唱摇篮曲呢。
在夏天的夜晚,一闪一闪的是什么?星星。还有呢?当然是荧火虫了。我经常拿着一个网罩,提上几个布袋,约上几个小伙伴,一同走进林子。网罩是用来罩知了的。一进林子,只见一闪一闪的荧火虫满天飞,分不清哪是星星,哪是荧火虫了。
见到这种情景,我们就扔下手中的东西,去扑荧火虫了。“哎呦!”“哈哈!”“呵呵!”“咯咯!”一串串笑声不时从林中传来。直到父母来找我们时,我们已变的汗渍渍的,但我们会提起手中的布袋,自豪地说:“我们捉的!”父母则会笑着领着我们回家去。
鲁迅有他的百草园,我有我的竹心园,竹心园中充满我和伙伴们的欢声笑语。
童年的美好记忆,永远藏在我的心底,那块最柔软的地方。一旦回忆起来,则是无限的美好!
描写夏天写景的优秀作文汇编(5篇)