关于大暑的优秀作文
“时暑不出门,亦无宾客至”。今天是大暑,是一年中最热的节气。今天,太阳公公发怒了,它早早地起了床,用那火辣辣的火光烤着整个大地。我家的小花晒得弯下了腰,小狗一直伸着舌头……
这么热的天气,我忍不住想去楼下买一根雪糕。呀!卖雪糕的小店怎么那么多人?队伍都排到了门口,而旁边平时人气很旺的烧烤店里面则冷冷清清。就排队买雪糕的几分钟,我已经汗流浃背,好不容易买了一根雪糕,马上跑回家。
一开家门,咦?怎么一阵凉风吹来?原来一向节省的奶奶把空调开了,家里还开着风扇,爸爸热的恨不得把风扇对着自己吹,妈妈吹着风扇凉着空调还觉得热,一直扇着手中的扇子。我一口把雪糕吃下,冰凉透爽的感觉立刻贯穿全身,暑气也像在顷刻间就全部散去。
在家里凉着空调,吃着雪糕,我想到此时正在马路上执勤的警察叔叔,他们衣服肯定都湿透了,而他们还站的笔直,一丝不苟地在指挥交通;我想到此时正在路上清理垃圾的环卫工人,他们顶着烈日把道路打扫得一尘不染……还有很多正在岗位上辛勤劳动的人,我们每一个人都应该感谢他们,正是他们让城市变得美丽、安全。