关于大暑的优秀作文
“何以消烦暑,端坐一院中。眼前无长物,窗下有清风。”今天是节气大暑,夏季的最后一个节气。大暑相较于小暑,要更加炎热,一年中最热的时候来了。
今天虽是阴天,但还是很炎热。小区里空无一人,树上的鸟儿也不叫了,只有保洁人员在忙碌着。门外,快递车成排停着,快件堆积如山。这是由于有他们的辛勤劳作,我们才能过的这样悠闲。
白天街上都没什么人,到了傍晚,来到公园,里面是一片热火朝天的景象。原来人们都在这里避暑啊。
锻炼的人们、坐在阴凉里演奏乐器的老人、游乐场里愉快玩耍的孩子们……大家都乐在其中。看得我也不仅迈开了腿,加入了锻炼的行列。
锻炼完的我大汗淋漓,但是却有一种莫名的轻松与凉爽。
梦想与大暑,总有一个值得大汗淋漓。