作文阅读: 雪|500字优秀作文之
雪,没有美丽的色彩,但它纯真、洁白。它给人们带来欢笑,给庄稼带来温暖,给大自然披上美丽的银装。
记得下雪前,天总是阴沉沉的,气温在一点一点下降。然后就狂风呼啸,接着小雨点里就会夹着小小的冰渣从天而降。过了一会儿,雨也停了,风也停了,只见一团团大雪花纷纷地降落。雪花像一个个降落伞一样,落在人们的肩膀上、头上;落在树枝上、田野里。不一会儿,大地就垫上了一层厚厚的白毛毯,那景色真是太迷人了。
雪停了,我透过窗户向外看去,哟!一夜之间,万物变成了粉装玉砌的世界,树枝上结满了亮晶晶的冰条,树干上挂满了毛茸茸的“棉花糖”,多美啊!看!路旁的一个个小雪人正拿着扫帚守卫呢!小草、小花都被雪覆盖了。连冬夏长青的柏树爷爷也变成了白头老人。几只小鸟儿在树上跳来跳去,正在愉快的玩耍呢!地面上也铺上了一层白雪,行人的鞋踩在上面,发出咯吱咯吱的响声,还有孩子们的欢笑声......好像在演奏一支歌曲,动听极了。
啊!雪啊,你把美丽和纯洁带给人们,但也总是悄悄地离去,因此我从心底赞美你。