童年趣事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。每当我回想起童年的那件傻事,不禁会捧腹大笑。
那是我4岁的一个晴空万里的一天,我和妈妈去外婆家玩。外婆家有一个打气筒,那时的我对一切都充满好奇心,便拿着这个奇怪的东西问妈妈:“妈妈,这是什么呀?长得好奇怪呀!”“好孩子,这是打气筒。”我又惊奇地问:“打气筒,它是干什么用的?”妈妈笑了笑:“打气筒可以把气球变得更大。”“是真的吗?”我半信半疑。妈妈拿来一个气球,准备给我演示。只见妈妈把打气筒往后一拉,向前一推,重复了几遍后,气球奇迹般地变大了。哇,好神奇耶,我拿着打气筒,蹦蹦跳跳地上楼玩去了。我仔细端详着这“绝世宝物”,心想:好神奇,既然可以把气球变大,一定能把人变大。太好了,等我变大后,给妈妈一个惊喜。我二话不说,立刻把打气的出气口放在嘴里,往嘴里打气。呀!这味道可真怪,我拧着眉头,一副痛苦的样子。为了给妈妈一个惊喜,我捂着鼻孔,硬是把气吞下去了。顿时,我的脑袋像要炸开了,头发都要竖起来了,我难受极了。正好,妈妈上来了,看我一脸的痛苦,心疼地问:“你怎么了?”我委屈地把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,哭笑不得,对我说:“宝贝儿啊!以后千万别干这种傻事了。”
现在,我长大了,也不会干那样的傻事了。但是,童年的幼稚和天真,会永远在我心头,将永远地成为我成长路上的风景,永远、永远、永远-----
[作文借鉴] 五年级童年趣事优秀作文1篇
相信打水漂对大家都不陌生,今天,我带大家走进打水漂的世界里吧。
我拿着一袋子的石片来到了河边,这样打水漂就开始了,虽然我不怎么会玩打水漂,但我还是想给他一个下马威,我拿起石片,往水里一丢,只见石片在水片上只漂了一下,我失望极了,我非常不服气,我立刻又拿起一片石片往水里丢去,谁知这次连飘一下都没,石片只是扑通一声就沉入了河底。
老爸侧着身子,眯起一只眼睛,稍微弯曲着双腿,手比划了两下,然后看似很随意地将石子朝水面上扔去,可那石头却像一位凌波仙子在水面上表演着轻功水上漂,哇!一下子就跳了六下,令我目瞪口呆,好一会儿才缓过神来。
我半信半疑的仿照他的方法丢出石片,打水漂像飞奔的石块在水面移动。石片居然在水面上漂的次数更多了,我大喜过望!我又用这种方法练习了半小时石子蹦的次数比刚学习的时候多了,就像石子在跳舞一般这时我丢出的石片可以在水面上漂八下了,我此时像吃了蜜一样高兴!
有了这么大的成就,我马上向老爸挑战,谁知老爸对我说:怎么可能打败我,我听了他这番话之后并没有丧气他只好接受了。我用新方法把石片丢出,石片在水面上漂了三下,我得意洋洋。他淡定的把打水漂驾驭地是游刃有余呀!老爸稍稍一欠身,用力的把石子扔出去。但见石子像一个顽皮的小孩子,又蹦又跳的,直到对岸才停下脚步来。随后,他拿起石片,好像卯足了全身的力气把石片丢出去。此时我惊呆了,石片在水面上又蹦又跳,把小河逗笑了,笑出一个圆圆的酒窝,笑出一个圆圆的波纹。花儿的倒影也笑得乱颤,柳树的倒影也笑弯了腰。因为他丢出的石片在水面上漂了十九下,这是我目前为止看到最高的记录。
这次的打水漂让我明白了一个道理,不要骄傲大意,以谦虚的态度去做一件事。