童年是什么?我说呀,童年是一块调色板,把我的生活变幻得五彩缤纷;童年是一块魔方,转呀,转呀,转出我的喜怒哀乐。5岁那年的一件事,时时在我的脑海里闪现,让我自个儿偷着乐。
那天,妈妈给我彩色的小泥人,那个泥人可漂亮啦,金黄色的头发,眼睛大大的,还戴着一顶帽子,穿着粉红色的上衣,配上一条紫色裙子。我整天拿在手上或插在我的小自行车龙头上,向邻居小朋友炫耀。
一段时间后,我突然发现泥娃娃的身子有些脏了,像是沾了些灰尘,我心想,为何不给泥娃娃洗洗澡呢?说干就干,我连忙找来一个盆,盛满了水,然后把洗衣粉撒在泥娃娃身上,用手轻轻地抹均匀,再放到水里冲了一下。就这样,我洗了好几遍,可是,我越洗越急,泥娃娃不但没洗干净,反而越洗越脏,随着我洗的次数增多,泥娃娃越洗越小。最后,泥娃娃化了。见泥娃娃没了,我便伤心的地大哭起来。妈妈回来见我如此伤心,便问我发生了什么事,妈妈听了我的诉说之后笑得眼泪都流下来了。她告诉我:泥娃娃碰到水会溶化的,所以泥娃娃才没了。
煮饭时,妈妈问:“盐哪儿去啦?”我这才惊醒,原来我把盐当做洗衣粉用了。