童年趣事作文
随着时光的流逝,童年中的那些金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的一幕幕,早已在我的记忆里定格。每个人都有童年趣事,比如把手放到牛嘴里啦,鸡一叫就跑去掏鸡蛋啦……各种各样,今天我也要给大家分享一下我的童年趣事。
小时候在我还没上学的时,我家养了一只大公鸡,它整天在院子里闲转,转完了又到房前,屋后去转。它还有一个“特大爱好”,那就是爱啄我。也不知怎么的,它一回来就只会啄我,而不去啄别人。我就奇怪了:难道我上辈子跟它有仇?可仔细一想,也不对呀!难道它看我胆小,就想展示他的威风?不管了,还是保命要紧。三十六计走为上计!跑!我急忙跑进屋门,把门一关,靠在门边。大公鸡就在门外“咯咯咯”地叫,好像在骂我是胆小鬼一样。从那以后,我每天连门都不敢出了,出门也是跑来跑去的躲着它。
在我稍大一点的时候,家里又养了羊。那只鸡便没了。这下我本以为我摆脱了,可是哪曾想,只是我的想象而已。我家的公羊脾气很坏,经常撞人,吓得我一见它就赶紧跑。有一次我趴在羊圈上,它看见了我就一下子跑过来,害得我从墙上摔下来摔了一跤,额头上起了一个大包,可疼了呢。不过在剪羊毛的时候,我就得意了,我看着那只公羊的那副丑样,脸上春风满面,开心极了!
不过,母羊就不一样了,它们很温顺,很可爱。几个月后,它们生了好几只小羊,小羊们可爱,好动又调皮。有一次,我还给小羊亲自喂奶了呢!它们吃的很乖,我把手放进它们嘴里,它们就用舌头舔我的手指,我可开心啦!
童年做过的事情可以重复,可是我们的童年却一去不还了!让我们大家牢牢记住我们的童年生活吧!让我们一起怀念童年生活吧!