童年趣事作文
童年是东方的晨光,是夜晚的亮星,是垄上的幼芽。七彩的童年生活里总是飘荡着阵阵欢声笑语,童年的趣事总是那么难忘。
记得我八岁的时候,我们这里流行斗蜜蜂,因为之前我和哥哥捉的蜜蜂全成了小伙伴们的手下败将,所以我们决定卷土重来。于是,我们哥俩来到一片开满了油菜花的地里进行“大搜捕”。终于在一簇油菜花上发现了一只身穿“黑铠甲”的蜜蜂,屁股上拖着一根尖尖的针,还一翘一翘的,真是威风凛凛。要是把这只蜜蜂捉住的话,一定能制服小伙伴们的蜜蜂。于是,我们小心翼翼地靠近,生怕惊飞了它。就在我们非常紧张的时候,又一只蜜蜂飞了过来,我想都没想就用手猛地一合,把两只蜜蜂都捉住了。正当我得意忘形时,突然感觉手剧烈地痛了一下,我不由自主地一下把手打开了,原来是蜜蜂蜇我,望着飞远的蜜蜂,看着肿胀的小手,我像泄了气的皮球,无精打采的,真是偷鸡不着,倒蚀把米。哥哥看到我垂头丧气的狼狈样,不禁笑了起来,但又连忙安慰我:“没事,再想别的办法吧。”过了一会儿,他高兴地拍着我的肩膀说:“有了,我们一定会成功的。”我立刻忘了痛,同哥哥一起忙碌起来:找来一截小木棍,一个簸箕,一根长绳,还有一簇非常鲜艳的油菜花。看着哥哥布置好了天罗地网,我们就静静地躲了起来,聚精会神地盯着专门为蜜蜂做的陷阱。没进多久,就飞了两只蜜蜂,它们在陷阱外绕了两圈,检察完毕后,就钻进了陷阱。哥哥将绑在小木棍上绳子一拉,支在小木棍上的簸箕就倒扣了下来,盖住了两只蜜蜂。我和哥哥走近一看,哈,里面有一只比刚才那只更凶猛的蜜蜂。有了刚才被蜇了教训,这次再抓时就格外小心了。终于,我们捉到了好几只差不多的蜜蜂。
我拿着好不容易擒住的大将军们兴奋地跑回家,第一时间就找小伙伴们进行比赛,一上场我们的将军就占了上风,不一会儿,小伙伴们的蜜蜂就被打得一败涂地。哈哈,我们终于大获全胜,新一届蜜蜂赛王非我莫属了。
儿时那段无忧无虑的日子在我记忆中将永不褪色,昔日的趣事,依旧散发着迷人的芬芳。