初中读后感作文
我重重地呼了一口气,继续奋笔疾书。教室里还有大部分人在赶作业,斜竖的黑笔不断的颤动,谁都想在最后的时间里,再多写完一道题。随着收作业的声音,班里也有些躁动,“诶,吴佳怡~喂!”她小声的呼唤我,我转头,看着她手中的物理作业最后一题,以及作业旁边满满的草稿纸,有些无奈地做出了“我也不会”的表情。她略有失落。我提议道:“要不,带回家慢慢想?”“好吧!”她无奈答应。
十点多,小区柔和的路灯将夜映照得多了几分柔媚,我的心情却如千百丝线纠缠在一起,缠绕不清。“这题到底怎么做呀?这滑动变阻器放在这边怎么求么?”我握笔的手停留在空中,无法下笔,草稿本上不停地写不停地划,等效电路图也被描了一遍又一遍,终究还是毫无头绪。我开始有些烦躁,再读一遍题目,都不由得产生了畏惧。“这道题的答案究竟是什么呀?”我用手撑着头,余光流连到手机身上。“要不,拍一下吧,我再看看解题步骤,说不定就会了呢!”我开始出现这样的念头,直接一拍就有了正确答案,多方便啊。我拿起我的手机,此刻手机周围仿佛散发着希望的光芒。
可我正要打开手机时,却忽的想起那么多谆谆教诲,学生使用手机拍照抄答案,弊端昭然若揭。我陷入了深深的矛盾之中。它就像魔鬼,又像天使,它能给我正确而丰满的答案,给我一个大大的红勾,满足我的虚荣心;又会免去我的思考,让我的作业外强中干,拖垮我的成绩。
夜色越来越深,我仿佛在黑夜中看到我的物理试卷,那雪白的卷子上令人绝望的红渍,不,我不要这个答案!
初中读后感作文(篇8)