暑假,我读了一本书 ——《理想的足迹——党的故事青少年读本》,这本书真让我受益匪浅。
这本书主要讲述了从1921年到2011年,中国共产党90年的奋斗历史,其中,有民族的备受欺凌,主权不断沦丧;有很多光明的中国人民在黑暗中期盼已久。中国站起来有一个历史性的时刻;有中国的顽强奋斗;还有中国的辉煌成就。当中最让我印象深刻的是这一件事——《女排赛场扬国威》,这件事主要讲了1981年11月16日,中国女排与日本女排的一场殊死对决,第一二局中国稳赢,然而正是这种幸福感使接下来的两局急转直下,后来因为教练的话,让选手们热血沸腾,因此胜利了。看完这篇文章后,我首先感到一种特别的激动,尤其是教练的话:
“我们可不要往自己脸上抹黑啊,不要忘记,我们是中国人!”是这句话是选手们斗志激昂,我觉得也是这句话让全场的中国人沸腾了,是他们高呼:“中国万岁,女排万岁!
”看到这句话,我想:地区人我们是中国人,我们是中国人!绝对不能输给其他国家,为祖国争光。
其次,我感到的是作为一个中国人的自豪以及骄傲,瞧咱们中国的女排,她们凭着思想,凭着一直,凭着作风,凭着精湛的技术,夺得五连冠,把其他国家打的落花流水,我想,或许也因为那一刻,那一瞬间,其他国家也对咱们的中国体育刮目相看了。
作为新一代的我们,虽然没有经历苦难的生活,但是我们也要行动起来,去更加努力的学习,在将来,为祖国争光,为祖国喝彩,让全中国人民都感到作为一个中国人的骄傲!读完这本书,我得到了很多灵感,我也下定决心要让我们的国家更加繁荣富强!