在寒假期间,我读了狼王梦。我觉得母狼紫岚为了让自己的狼儿有为,狼王它放弃了美好青春,牺牲了宝贵的生命,我觉得它很伟大!
虽然紫岚想让它的狼儿成为狼王,却一次又次的失败,并且狼儿一个又一个的死亡。可是它并没有放弃,坚信他的狼孙其中有一只可以成为狼王,为了自己的狼孙不被老雕吃掉,也为了它最出色的狼儿黑仔报仇,它和老雕同归于尽,它的这种无私奉献的精神值得我们去学习。
我觉得这本书可以提高我的阅读能力,让我的能力也增强了许多,知识的获得需要多读书,读书的越多,知识也就越多,知识不是人天生就有的,而是从书中一点一滴得来的,所以我要多读书!
这本书让我懂得了在生活要有乐观向上的态度,不能总向困难低头,只要坚持不懈,事情有会成功。以后我会多阅读这一类的书,把它推荐给大家!