我给大家推荐一本好看的动物小说《狼王梦》。这本书是由着名动物小说大王沈石溪老师写的。沈石溪老师是当代赫赫有名的作家,也是我崇拜的偶像。他曾经到我们学校里做过讲座,我有幸和沈石溪老师合影,并得到了他的亲笔签名。从此以后,我就爱上了他写的书。我曾经看过《第七条猎狗》、《双面猎犬》、《斑羚飞渡》等等。
最近我在看他写的《狼王梦》,里面的故事非常精彩,吸引我一口气读完了。
一匹母狼叫紫岚,它的丈夫临终前没能完成做狼王的心愿,紫岚很是失落,但是她没有放弃,它培育自己的儿子当狼王,可是都以失败告终,做狼王真的成为了它们遥不可及的梦想。读到这儿,我仿佛看到紫岚躺在地上绝望的神情,不断地唉声叹气,我忍不住流下了深情的眼泪……
就在紫岚奄奄一息的时候,它把这个心愿告诉了自己的女儿媚媚,希望它女儿的后代继续奋斗下去,早日当上顶天立地的狼王。
这是一个可歌可泣的故事,也是一个振奋人心的故事。母狼紫岚伟大的母爱、坚强的内心、坚定的信念深深打动了我。这本书告诉我:要靠自己的智慧、勇敢、坚强去战胜一切困难。
这是一本充满正能量的书,欢迎大家随我一起走进“狼王的梦”!