青春终将逝去,而我们终将老去。
人的青春是那么多年,而大学时光是青春最美好的时光。我们可以放肆地玩耍,疯狂地去爱,大学时的我们做什么事都不太去想后果,想着啥就去做啥,青春就是这样,任我们去自由发挥。大学时的郑微就是这么个充满青春活力的人,她敢爱敢追,敢于不顾后果地去抓住自己的幸福。
哪怕她知道谁先爱了,谁就输了……
我很佩服郑微的勇气与决心,她可以什么都不论去追求自己喜爱的人,不要面子,不要气质,采用一切可以使用的伎俩,只为了让他喜爱上天下无敌的“玉面小飞龙”。而这个冷漠、傲慢、沉默寡言、有着家庭背景的男人最终被这个小精灵压倒了。他,陈孝正,只是一个品学兼优的普通学生,但他却能让从小就被各地看好的郑微如此痴迷。也许正是他的冷漠让郑微对他更感兴趣。
在我看来,陈孝正是自卑和不自信的。尤其是在林静面前,他更是胆小得不能给郑微完全的幸福。因为他的出生,他不能失去,即使他失去了他的爱。这就是现实。有多少人能有勇气为了爱情放弃自己的未来和光明的未来?
爱情诚可贵,现实却很残酷,又有多少对大学情侣最终可以走到最后呢?直到工作结束,郑微仍然深深地爱着陈孝征,然后他一次又一次地让她失望。是的,郑微也累了。是时候让他找到一个可以一直依靠的港湾了。当然,没有谁比林静更适合这个角色了。
我喜爱林静这个角色,内敛,自信,有种特别的气质,并且没有谁比他更了解“小飞龙”的了,郑微可以得到百般呵护,不用再看那个人的脸色,忍耐那个人的脾气,既然他叫他不要等,那她就也选择不回头了吧。谁也不会有一段难忘的爱情,也许随着青春的逝去,它会成为永恒的回忆
阮阮死的时候我哭了,为什么给予这个即将过的很幸福的女子这样一个结局,朋友说不让**泪的**不是好**,起初真的无法接受,定要用这样的方式去赚取读者的眼泪吗。可是后来读到最后才明白,人生就是这样,不知道下一秒终究会发生什么,有的人终将会老去,而有些人的青春却永不会腐朽,世事无常,你能做的就只有接受命运的安排。
青春将消逝。我们应该感谢那谢爱我们,伤害我们的人,因为这些是我们年轻时的意义。