许多年后,我记的我们,青石路的废墟,斑驳,风本可以来。
――题记
很多年后,回忆起那时的我们,都会哑然失笑,原来我竟是这样的。
回忆啊,总是那么措手不及,那时候,真的很傻,只有傻笑,傻笑等等,傻傻的以为他会为了我放弃一切。
就在那时,我学会了勇敢。也许是他的离开教会了我成长。谁也哭不出来,但工地上的高温也会让它蒸发,明明说在一起,但最后一个人,我无话可说。
当初的活泼变得沉稳,当初的爱笑变得微笑,当初的没心没肺变得进退自如。纯洁的装饰随着时间变得平凡,可爱的被岁月染成银霜。
谁都想青春不朽,却被随着愈来愈平坦的心境抹去了棱角,被愈来愈忙碌的生活而变得得过且过。也许,我心里已经变成了太多的阿姨。
我不是想将就,只是这世界需要去迁就。现在的我,有时候看到那些青春的面孔说自己如果老了就不活了的时候,突然觉得自己的存在好无辜。
人,都是会老的,谁没有青春呢?走过青葱的岁月,走过孤独的沧桑,你会成长。
当你卸下了华丽的妆容,看着镜子里不再好看的自己,你会怕,会担心,却无能为力;当你突然觉得自己畏惧不敢向前,认为自己已经老了的时候,你会难过,会伤心,却是以前对现在的嘲讽。
以前的自己呀,太任性了,都没有好好爱过自己。我以前的自己,太辛苦了,没有想过我的未来。
一个壮丽的青春,我用时间去爱,用一生去回味。
有时候觉得自己,怎么可以这么怂呢,要是换做以前就冲上去了。怎么可以这样甘心平庸呢,要是换做以前就不可能了。
以前,回不去了。
我需要的是平静的生活。那些曾经让我着迷的人,那些曾经爱我至死的人,放手吧。
原来,在顺利的故事里,我一直是那个不起眼的女主角。