没有让人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的美丽外表,也没有 让人羡慕的豪华家居,我却固执的认为生活在一个快乐而幸福的 情感世界里。因为感恩的存在,我的生活时时绽放光彩。 我读过这样一篇文章《无价的奖赏》,文章中讲述了一个公司职员 在广场丢失了她的手提包,在手提包中有关乎命门的单据,她心 急如焚的向派出所报了案,很快就有人送来了手提包,这是个小男孩;但手提包却已成为空城,她彻底绝望了。民警悄悄告诉她,这个小男孩曾经偷了人东西却说是自己捡的,所以他们说要不要去盘问他,她说不了, 我相信他,并走到他面前对他说:无论如何,谢谢你了!她绝望的离开 了。到了晚上她坐在丢失东西的地方,突然有一个人将一包东西给了她,并多了一张纸,上面写到:我没有看见钱,请相信我,我捡到包时里面只有票据,我怕没人相信我,当时没有还你。谢谢你相信我,因为我得到了无价的奖赏。 读了这篇文章,我有很多感触,明白了:滴水之恩,当以涌泉相报,同时也知道了在我们的点滴的行动中会有无穷力量,它甚至超越一切感动。它会带你学会用感恩之心去滋润心灵。