《无价》的读后感
内容简介:为什么免费的巧克力让我们疯狂?为什么百老汇剧场里价格越高的位置卖得越火?为什么100 万美元带来的愉悦感,400万美元才能让它翻倍?为什么议价时,一定要抢先报价,而且一定要狮子大开口?威廉·庞德斯通告诉我们答案:价格只是一场集体幻觉。在心理学实验里,人们无法准确地估计“公平价格”,反而受到无意识、不理性、政治等不正确因素的强烈影响。营销专家们很快就把这些发现应用了起来。“价格顾问”建议零售商怎样说服顾客多付钱或少付钱,谈判教练也提供类似的建议帮商务人士谈成交易。全新的价格心理学要求商家设计价签、菜谱、返款优惠等。 可以说,价格是最为普遍的隐形说服大师。
无价读后感,来自淘宝网的网友:之前看过《影响力》,当时最大的感受就是:说的都是生活中常见的事情,怎么人家就能分析总结得这么透彻、这么到位。现在看了《无价》,同样的感受又再次涌上心头,这本书中所讲的一些生活例子跟《影响力》中的有类似,但更多的例子及分析是集中在价格领域,作为普通消费者,读了这本书,避开商家价格陷阱的意识和智慧确实能增长不少,现在再逛商......
无价读后感,来自卓越网的网友:看完《无价》说不清为什么脑子里会出现诸葛亮,以及三国杀里诸葛亮占星的台词“知天易,逆天难”。 黑珍珠刚刚被发现时被认为毫无美感和价值,直到精明的商人把它放进橱窗,标上比钻石更高的天价,它才引发无数富豪抢购,一夜间被全世界视为珍宝。香奈儿专卖店里数千法郎的手包因为有了数万法郎手包的衬托才更加畅销。超市里的花......