“我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己,活成了你的样子”。加贺父亲如是,征惠也如是。(春美)女儿是暖心小棉袄,儿子大了成了皮坎肩,(加贺)热的地方让你热血沸腾,(昭夫)冷的地方让你的鸡皮疙瘩此起彼伏。
让他好好反省一下,想想自己究竟干了什么。”这是昭夫对儿子所说的一句话,也同样是母亲想对他所说的话。原生家庭对一个人的影响是很大,但也需要自己的磨合修正,做出努力,渐渐改变。外界环境是个客观因素,更重要的是要有一颗强大的内心,主观能动。
婚姻不仅仅是两个人的结合,是两个家庭的融合,凑合的一对,凑合地过日子,而不是生活,没有情感的交流,八重子感觉就是一个自私自利、完全不会做人的模样。婆媳应该还是可以变成母女一样的吧,是要看双方彼此的态度吧。
刚开始是对红手指的好奇,接着变成对前原一家的厌恶,差一点儿弃书,还好没有,东野大叔怎会让人失望,高潮在后,感动在后。