父母养育儿女,而儿女仅仅将这份无私的爱视为理所当然,小的时候依恋父母,也愿意将大小之事同父母分享,小小的手牵扯着父母的衣角,跟着爸爸妈妈串邻舍亲戚家,阿爸阿妈就是保护自己的一片天。
但是长大后,自己却变得冷漠,不成熟的想法,爱顶嘴,不肯收敛自己的锐气,嫌弃他们跟不上时代,但是,跟上了时代步伐的自己,有没有愿意慢一点,牵着他们的手,实实切切的教他们如何操作。
他们会害怕打扰自己而不经常打电话,而自己也不常打电话给他们,更情愿发朋友圈求赞,也不愿将喜悦之事同他们分享,让他们知道我们在做些什么。
有可能阿爸阿妈比较保守,但是活泼的自己为什么不感染他们,却总是想着离开。
故事的主人公感觉时时在为利益着想,对爸妈,只想着如何从他们身上获得好处。
还记得自己之前同语文老师说想带爸妈出去拓展视野,老师说,更应该说带他们体验不一样的。
自己还不成熟,但是说太多,终究抵不上行动。