稻草人的读后感
今年暑假妈妈给我买了一本书《稻草人》,《稻草人》是叶圣陶爷爷写的,讲了一个稻草人对老奶奶、渔妇、女人深切同情的故事。读完之后,我被稻草人同情别人的品质打动了。
稻草人看到蛾子来了,赶紧用扇子呼叫主人,可主人并不懂稻草人的意思,走了。稻草人又发愁,又焦急,恨不得跳过去,叫主人来杀灭这些蛾子。
能够像稻草人一样同情弱者,是一种美德。说实话,我也有一颗同情心。
那是暑假快过了的一天,我准备去买水杯,我发现一位白发苍苍的老爷爷,跪在地上,端着一个破铁盆子,当我到他面前的时候,他说:可怜可怜我吧!我二话不说,把要买水杯的二十元钱给他了,我打算用旧杯子。虽然我没有买到水杯,可是我却很快乐,因为我同情别人,帮助了一位需要帮助的人。
同学们,让我们向稻草人学习吧,做一个有同情心、有爱心的好孩子。