在炎炎夏日的暑假里,我百无聊赖的从书堆里抽出一本书。这本书的名字叫做《30天爱上阅读》。这本书给我的感触很深。
就是因为这本书,让我对阅读有了重新的认识。这本书源自于一个叫悦涵的人,他编写的一个个故事都生动形象、栩栩如生,好似真的一样。《30天爱上阅读》这本书不仅仅让我增长了知识,还开发了我对阅读的兴趣。其中《东北来的同学》中有一段故事:赵根柱和李勇来了一场游泳比赛,结果赵根柱发现李勇溺水了。经过一番抢救之后,李勇才醒了过来。
由此可见游泳给人们带来了多大的危机,所以人们要处处小心、谨慎。要珍惜生命。在这一刻,我忽然明白了生命是一个人的根本。有了生命才能成就一番大事业;有了生命才能完成你的理想、志愿和抱负。切不可荒诞一生。
记得有一次,我和爸爸、妈妈一家三口去奶奶家过年,院子里到处飘满了雪花,真是风景如画啊!我跑到雪地里尽情的嬉戏。到了晚上,我吃完年饭的时候,正准备去四爷爷家串门,突然,一辆摩托车朝我疾驰而来,正要压到我的一瞬间。我的爸爸挺身而出,一下子把我扑倒,我才幸免于难。自那件事以后,我才感受到生命的宝贵。
还有一次,我和老爸一起去公园滑滑板,以我的技术,滑板似离弦的箭,速度飞快,很快就引起了人们的注意。我一个人单枪匹马在广场中央滑了一圈又一圈,很快我便体力不支了,正当我准备休息的时候,一辆电动车快速的向我驶来,幸亏我来了一个急转弯,才躲避了那次灾难。通过这两件事以后,我便更加懂得珍惜生命了。
我通过《30天爱上阅读》这本书懂得了许多知识。希望大家都能买一本《30天爱上阅读》带回家去看一看,了解其中的知识。