我看了一本书,这本书名是《科学大世界》,这套书一共有5本,我给你们讲最后一本,里面讲的是关于恐龙的任何知识。书中一共介绍了40多种恐龙。是通过两个小孩和一个电子恐龙,遨游恐龙世界的故事来介绍的。下面我给大家说一说恐龙的故事。
在海里生活的动物有鱼龙、、沧龙、三叠龟和原鳄,它们都是食肉的,其中沧龙最凶狠,最毒辣,它能把菊石咬碎吃下去,在菊石的化石上发现带有被咬的齿痕,一定是它留下的,它和霸王龙有的一干。你想知道恐龙是怎样形成的么,那就接着往下看吧。两个小孩告诉我
们:“早期的生物经过漫长的风貌的进化最早形成蓝藻,蓝藻在海中进行逃命作用,排出氧气,又过了5亿多年,蓝藻又变成了一些三叶虫和水母还有贝,这些生物又过了5亿多年,进化成了甲胄鱼、海蝎,这些生物之后就演成出了恐龙。”
你现在应该对恐龙有进一步的了解了吧?