我非常喜欢《我们爱科学》这本书,它内容丰富,里面介绍了好多形状各异的植物和微生物,还写了一些动物的故事,情节生动有趣。还有漫画,里面讲的是一些生活中的小实验,最后还总结了实验后产生的现象的原理,而且还挺幽默!会让我轻轻松松学到了知识。由于它的丰富有趣,使得我一直喜欢在科学知识的海洋里遨游,让我越来越喜欢科学。知识用于生活,也源于生活,听过这样一个家喻户晓故事:牛顿一人在家中的果园中,由于边走路边思考问题,无意间撞到园中的苹果树,这时一个苹果正好砸在牛顿的头上。
牛顿突然从问题中醒悟过来,捡起了苹果,这时他又陷入一个问题:为什么苹果会落到地上,而不是飘上天空。最终牛顿提出一个最简单的现象产生的举世定律:万有引力。当他坐在果园里的苹果树下,看着苹果从树上落到地下,并思考它的原因时,命运就已经注定,他的理论会影响整个世界的未来。他成功的所有秘诀就是善于发现。所以,我们要有一双善于发现的眼睛,我们要擦亮自己的眼睛去凝视这个世界,你会在冰火霎那之间,突然发现:天空竟然是蓝色的,梨子竟然是长在树上的,叶子到了秋天竟然会落下的······为什么以前自己没有发现呢?还是发现了就漫不经心的挥挥手说理所当然的呢?于是傻乎乎的错过了一切,等到好久好久以后才恍然大悟,后悔莫及。
科学就是一个不断思考,不断提问,不断探索的过程。我们在这个过程中,开始理解,开始相信,开始热爱,开始拼搏。我们融入科学,科学融入我们。