《我爱科学》这本书用生动的语言,精美的彩色抽图,以及科字的图解文字极大地吸引了读者们的眼球,读者们通过这本书可以了解到知识世界中神秘、有趣、耐人寻味的各种现象,可以让我们在轻松地阅读中开拓视野、陶治情操、增长知识。
在这本书中最吸引我的地方就是关于人体奥秘的这部分内容,通过阅读发现人真是个很奇妙的物种,我们人体就像一台复杂的“机器”,组成它的零件部非常神奇,这此零件通过天衣无缝的配合使我们的身体感受到了大千世界的精彩。对于现在身边的小学生来说,近视无疑是一个严重的问题,我身边的好多小伙伴都饱受近视之苦,我们班级就有很多同学戴上了眼镜,这给我们的学习带来了很大的困扰。
俗话说:眼睛是心灵的窗户,我们要好好保护它!
这一部分内容讲述了眼睛的重要性,预防近视最重要的是保护眼睛。不仅要注意眼睛的正确使用,还要注意防止眼外伤,营养均衡对眼睛也同样重要。为了保护视力,平时可以多吃一些有维生素A的食物:如鸡蛋、牛奶、蛋糕或吃一些蔬菜和水果。
同学们,赶紧行动起来吧,多吃蔬菜和水果,那就可以保护我们的心灵之窗,让我们可以看到更美好的世界!