蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》写的是一个小女孩独自在一个海岛上生活了十八年的故事。她盖起房屋、制造武器,她和野狗搏斗,她还独自一人寻找食物。她是那么坚强、勇敢,她还自己一人坐着独木舟想到另一个有人的国家里,在半路,船漏水的时候,她是那么冷静、沉着。
我们想想看,如果我们也流落在一个荒岛上,上面有一大群可怕的野狗,还有大章鱼、海象等危险动物,我们会怎么样。会哭泣,会乱跑,可是这样有什么用呢?我们应该像她一样,不要慌,不要怕,先想方设法给自己找一个,甚至是建一个自己的安身之所,比如一个山洞之类的,先在岛上生活一段时间,再等待人的救援。可是,我们不会造东西怎么办。
所以我们要在平常培养自己的独立生存能力,可能你会说:“没那么夸张,我们不会的。”是的,也许我说的是夸张了一点,但,你必须要在平常培养自己的独立生存能力,因为我们长大了,总要离开父母的怀抱,自己生活,所以在平常培养自己的独立生存能力是非常有利的,比如:自己洗苹果、自己洗衣服等等。
最后一句话:“一定要在小时候、在平常培养自己的独立生存能力。”