龟兔赛跑的读后感范文
阅读的房间是个什么样的房间,你知道吗?它是一片海洋,让你在里面享受读书的奇妙;它是一本字典,让你在里面尽情的查阅不会的东西;它是一艘宇宙飞船,让你在宇宙中探索宇宙的奥秘每读完一篇文章或一本书都会有自己的感受、体会,我也不例外。我读了一篇龟兔赛跑的文章。
龟兔赛跑的主要内容是这样的:又一个春天到了,长眠一冬的动物都出来玩儿游戏,刚好就在这时小兔子和乌龟碰到了一起,兔子漫不经心的瞟了一眼慢吞吞的乌龟,瞧不起乌龟的速度,想用一个比赛来侮辱乌龟。兔子如愿以偿与乌龟来了场比赛,由于兔子太骄傲了,领先了乌龟就在半路睡着了,乌龟却努力地向终点走去,当兔子醒来时,乌龟已经赢了。
这篇文章用有趣的语言勾勒出一幅幅生动的画面。在这一幅幅的画面中,可以看出小兔子十分骄傲,小乌龟十分谦虚。我们做人要向小乌龟一样谦虚、永不放弃。可不能学小兔子骄傲的品格哦!我建议同学们应该多读书,读好书就能悟出自己的座佑名,悟出自己的人生格言。阅读的房间永远为你打开。
阅读的房间随处可见,只要你认真观察、用心感受,那么阅读的房间永远为你打开。走进这个房间,你的心灵将会呈现一片绿洲。这就是我读龟兔赛跑的读后感。