我最近迷上了《红楼梦》。有很多的学者说,《红楼梦》是一门学问。这个观点真是鞭辟入理,《红楼梦》当之无愧是一门博大精深的学问。
宝玉听紫娟说,黛玉要回苏州去,一时得了痰迷之症,糊涂了。听到林之孝也以为是林家的人来了,看到那镀金的船也以为是接林妹妹的。既写出了少年宝玉的稚嫩,也表现了宝玉对黛玉的情深。
曹雪芹本是官宦之家,从小读的四书五经,诗词汉赋多,肚子里的墨水多。自己家的园林自然讲究,祖父两辈都是织造局的大官。这样说来,曹雪芹的《红楼梦》也是来自他自己的生活,他增加了神话色彩,写成的。
中国第一个得诺贝尔文学奖的莫言的文学风格也具有很浓的乡土风情
我们喜欢一件事情,或者有一个爱好,就应该好好深入研究探索。不一定为了什么,只是因为有这个爱好,。福拜楼对莫伯桑说:“盯住一堆火,直到你看出了什么特别为止。“无
”每一天都用心去体味生活,做一件事,我们就努力把它做好。
我迷上了《红楼梦》,把身心都放到书里,去感悟人生百态。事事洞明皆学问,人情练达即文章。生活值得我们以一颗学习的心对待。