我非常喜欢看红楼梦,因为我觉得,这本书很好看,我看到的不仅是一场悲欢离合命运浮沉的人生大戏,更是一场不封建社会的百科全书。
书中描写的经典情节令我终生难忘。书中那感人的情节,生动的人物以精彩的场景没绘图,值得我反复回味。《红楼梦》又名《石头记》是中国古典四大名著之首,这里丰富的思想内容,伟大的艺术成就和深远的文化影响,成为中国古典文学历史上的结晶。
里面有许多优美的句子,还有一些动人的诗。最让我感兴趣的是书中的许多灯谜,因为我感到很迷惑,太深奥了,许多地方我还是百思不得其解,这就让我对它更加感到好奇。
这本书,是我国古典小说创作史上空前绝后的。这里的人物风采各异,我最喜欢这里的王熙凤。她有非常聪明的头脑,只是有时候很坏。她一直漂亮,权威,只是死的时候很落魄可怜。真是一场悲欢离合,命运沉浮的一本好书。
以后,我会好好载读此书,同学们,这样的好书,值得我们每个人品读再三,值得我们反复咀嚼与回味。