孩子篇
我是:王乐怡阅读日期:20xx年6月12日
我和爷爷一起读的书是:《月轮熊》。读了这本书,我想说:老板和一个叫荒木的人在野外发现了一只月轮熊妈妈和两只月轮熊宝宝,他们便有了活捉月轮熊宝宝的想法。可在捕捉的过程中,月轮熊妈妈竟不惜生命也要救月轮熊宝宝,老板和荒木深深地被感动了。母爱是多么强大啊!竟然可以让月轮熊妈妈舍生救子,不光是月轮熊妈妈,世界上所有的妈妈都是这样的,多伟大啊!
家长篇
我和孩子一起读了此书,感受是:《月轮熊》描写了老板和一个叫荒木的车夫,因为对月轮熊宝宝的喜爱,决定去山里捕捉一只月轮熊宝宝,由于母熊时刻保护着月轮熊宝宝们,使他们无法下手。一次,一只小熊离开了母熊,独自行走在大瀑布潭下面。他们找准时机,及时围捕小黑熊,小黑熊不得不爬到树上躲避,发出求救声。而母熊此时站在三十米高的瀑布潭上,对围捕者发出吼叫声,然后,就跳进瀑布潭里救护小熊,老板和荒木被这种母爱震撼了!这时,母熊的头部被岩石夹住,挣扎不出来,老板和荒木的内心充满了罪恶感。直到傍晚,母熊才得动弹,带着小熊走了。此时,他们心中喜悦,祝母熊和小熊平安离去。