今天,我看了一本书,这本书的名字叫《笑猫日记从外星球来的孩子》。这本书意境柔美,用词活泼,情趣怏然,是小孩适合看的课外书之一啊!
这本书主要写了:春天就快到来的时候,球球老老鼠和我陪着无所事事、无比懊丧的胖头来到了一所宠物绝技学校,我们但愿胖头在这里找到自信与心中的光亮。在耐劳学习钢琴的日子里,胖头在银杏林里遇见了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的男孩。徐徐地,胖头走近了这个男孩,踏上了一段神奇而暖和的成长之旅。胖头和小男孩在一起的天天里,总有不可思议的事情发生。岂非他真是一个从外星球来的孩子吗?
最后,我感触感染到了:这些从严冬写到金秋的故事,如同暖和童年的“心灵鸡汤”,如同陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙暖和的文字中,发现一条联通现实和幻想的秘密通道,相信你会打动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思索……