我今天看了《简妮的项链》,收获很大。
这个故事主要讲的是一个叫简妮的小女孩,她很想要一串珍珠项链,于是她跟妈妈说了,简妮妈妈说,只要简妮干家务活,简妮每干一次家务活,就可以得到10分,珍珠项链1元95分,简妮干19次家务活,送简妮5分,就可以得到珍珠项链了。
简妮终于干完了家务活,得到了珍珠项链。有一天,简妮爸爸说:简妮,你爱我吗?爸爸,你知道我是爱你的。那你把你的珍珠项链给我好吗?爸爸,我不能把我的项链给你,但是我可以把我的婴儿娃娃给你,她还很新,她是我去年生日时得到的礼物。算了,睡个好觉吧,亲爱的,爸爸爱你。简妮等爸爸走后,她哭了,爸爸又一次来简妮房间,他发现简妮哭了,简妮把项链给爸爸了,爸爸给简妮了一串真正的珍珠项链。
我的收获是:不管怎样,一定要听父母的话。
另外,我被简妮的孝心感动了,简妮她为了赚钱,竟然把手烫红了,她说,她不后悔。