《少年维特之烦恼》的最新读后感
今天,我读了德国著名作家歌德的名作《少年维特之烦恼》,我不但被年仅25岁的作家感动了,更深深地被里面的故事情节吸引住了。
《少年维特之烦恼》讲了这样一个故事,市民阶级青年维特在当时德国遇到了麻烦,来到乡村寻求解脱,遇到了绿蒂并爱上了她。最后因爱情而死。
我觉得维特是个心态低的人,他爱上的这个叫绿蒂的姑娘,而姑娘已同别人订婚,爱情上的挫折使维特悲痛欲绝。之后,维特又因同社会格格不入,感到前途无望而自杀。
我想,这个世界上像维特这样的人很多,这些人身上或多或少地都有维特的影子。这些人也应该看看这本书,寻找人生的出路,以求解脱。当然,我们不要学维持的自杀,不论因为什么原因,过早地结束生命是不对的,是对自己、对他人不负责任的行为。人生的历程很短,不能早早地选择死亡。我们要在人生过程中学会排解,要学会勇敢地面对人生。
我从少年维特之烦恼学到了很多,这就是读书的价值和意义。我们要多读书。