这本书收获了我最多的短评【吐槽】,别人都在看一篇爱情小说,而我觉得这更像一本恐怖小说。维特就是个定时炸弹,无法控制情绪,大喜大悲的人,还记得开头他说了什么吗?
“现在的我的日子就像蜂蜜一样甜蜜,如果我未来的人生道路是坎坷的,我也不会觉得悲伤。”
可打脸翻页就到了,以后的日子果然是“坎坷的——只对他一人而言。因为绿蒂有一个美满的家庭,而他一无所有,维特就像个为了争夺玩具而痛哭怒骂的孩子一样,单方面认定了绿蒂必须属于他的。可他凭什么呢,世间想要而得不到的人事物海了去,凭什么你维特就该得到呢。
他对于生活的戾气十足,表达欲望强烈,从不允许别人否定他的想法,有他相衬,我觉得阿尔贝特才是真值得托付的人。
当看到维特执意做行凶农夫的律师,我对这个人恶心到极点了,那不是爱,那是自私的占有欲,我想他找到同类了,你们是同一种变态。
变态!变态!变态!【捧读
这样的爱情疯子,结局只有两种,一种是危害他人,另一种是了结自己。
谢天谢地,维特选了第二种,定时炸弹自爆了。在最后给绿蒂的信件中,还要描述一下和绿蒂嘴舌相接时嘴唇自己的想法,哇,骚的呀,怕是死之前还要拼了命跳起来给阿尔贝特磕顶绿帽哟。
好了以上是我以极度主观的视角看完的本篇小说——我果然不配拥有如此赤裸的爱情。