今天,我看了《闪闪的红星》这部电影,说的是主人公潘东子的爸爸当上了红军,临走时,爸爸给他一颗闪闪的红星,告诉他,看到了红星就像看到了爸爸。爸爸走了之后,妈妈被恶霸胡汉三烧死了。之后,冬子当上了红军,替妈妈保仇雪恨,用刀砍死了胡汉三。
‘‘红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱农民的心,党的光辉照万代。。。。。。’’每当这歌声响起时,就激起了我的爱国主义精神。
看完这精彩的影片之后,让我感觉今天的幸福生活来之不易,我因该加倍珍惜,我是在父母的关心呵护下长大的,没有像潘东子一样的经历,我要好好学习,像潘东子一样,不怕苦,不怕累,不向困难低头,永不放弃,长大之后报答祖国。
这个电影告诉我们一个道理:团结就是力量,正是这团结,才使中国更强大。