佐贺超级阿嬷读后感受
读了《佐贺的超级阿嬷》这本书我感受颇深!
这本书讲述的是一个年迈的阿嬤带着孙子昭广过着贫苦的生活,阿嬷却感觉这样的生活十分快乐。因为阿嬷对生活有乐观向上的态度,就是这样的心态,让阿嬷和昭广的生活丰富多彩。
阿嬷在河边挡了一根木棒,作为他们家的“超级市场”:因为河的上游是菜市场,所以每天都会有破损的水果蔬菜从上游漂下来。
阿嬷很会节省,八十多岁的老人四点多就起床工作。而昭广也学会了阿嬷的省劲。同学们嫌腥不喝的牛奶,他能喝上十几杯。同学们嫌硬不吃的面包,他宁可不装教科书也要把面包装回家。
阿嬷有一句话让我记忆犹新,那就是穷有两种:一种是穷的消沉,一种是穷的快乐。不开心的过一天,开心的过一天,全由你自己决定。你乐观的面对生活,生活也会对你露笑脸。阿嬷在当我们还在熟睡的时候就起床工作,这是多么令人敬佩的精神!
这真是一个对待贫苦生活乐观向上的阿嬷,人人都要向她一样把生活过得有滋有味。