作文七色花的读后感
“天边的星星,对我讲。天上的风儿,对我唱、、、、、、”每当耳边响起这首歌谣,就让我想起《东方七色花》这部动漫连续剧。
《东方七色花》讲的是少年航当和筱语为了激活未来城的核心能源——七色花,而来到古中国,在春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳这七个传统节日里,克服重重困难,完成任务,最终激活了七片花瓣的故事。
新年的鞭炮在耳畔回响,春风也吹响了号角——新学期开始了。今年的开学典礼的主题恰巧就是“传承中华优秀文化,开启20__新航程”。我有幸参与了快板书——说春联的表演。在节目的排练过程中,我增涨很多春联的知识,原来小小的春联距今已有一千多年的历史。它的形式多种多样,而且有特点:讲究对仗押韵,使我们读起来抑扬顿挫。更重要的使春联在过春节的时候,还为节日增添了很多欢乐祥和的气氛,因为它表达了人们对新的一年的美好祝愿。我在开学典礼上充分地了解了元宵节的来源,灯谜的用处等等,领略了另一颗传统文化明珠的光彩。
我国有着悠久的历史,传统文化博大精深,我作为一名小学生,可以从每个传统节日做起,把源远流长的中华传统文化,传承下去!