《七色花》的读后感
今天,我读了《七色花》,课文主要讲的是:有个姑娘,叫珍妮。妈妈叫他去买面包圈,她就去了。一只小狗偷偷的吃了珍妮买的面包圈,被珍妮发现了,珍妮追呀追呀,不但没有追上小狗,反而把自己给弄迷路了。她哇哇大哭起来,一个老婆婆见她可怜,就送给她一个七色花。
珍妮摘下第一片花瓣,想用它来回家,一眨眼的工夫,她就回到了家里。回到家珍妮想把七色花放到花盆里,可不小心把花盆打碎了,于是她摘下第二片花瓣,把花盆恢复了原样。珍妮看到外面男孩们在玩“北极探险”的游戏,她也想参加,可男孩们不和珍妮玩。珍妮又摘下一片花瓣要去北极。北极冰天雪地,把珍妮都冻僵了,她摘下一片花瓣说我要回家。回到家后,珍妮看到邻居家的小孩有好多玩具,她也想有许多玩具,她又摘了一片花瓣,许多玩具不停地出现在她眼前。玩具越来越多,她很害怕,摘下一片花瓣把玩具变没了。就剩一片花瓣了,该用它来实现什么愿望呢?这时,珍妮遇到一个双腿残疾的小男孩,看到他孤独地坐在轮椅上,珍妮很想帮帮他她用最后一片花瓣让男孩恢复了健康。
读了这篇课文,我明白了:如果自己有七色花,先别满足自己的愿望,要看看别人有没有帮助。