故事梗概:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的海岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声。直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱......
这是一本最适合在我们这个年代看的书,单纯、清晰、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡......
这是一本小说,涵盖寓意可谓很深、很广、很大。
童话,又何尝不是真实的写照?
该书是对人生、生活、生命的可谓进行了重新的审视--理性、感性、细致、耐心的探讨。“你”、“我”、“他(她)”不存在了,生活仍然还在继续。热爱生命,不仅仅热爱其生的过程,也要热爱其死亡的事实。生命的存在是自然、偶然,生命逝去更是一种自然、必然。态度、感悟、认知力和美感、动感、连续性,可以帮助我们轻松寻得生命的真谛和意义。
善待自己、善待他人、善待生命、善待每天,这或许正是《天蓝色的彼岸》为我们带来的感悟与启示。