“海中的水绝尽,江河消散干涸。人也是如此,躺下不再起来,等到天没有了,仍不得复醒,也不得从睡梦中苏醒。”这是一段关于死的描写,出于《约伯记》。
这篇寓言,讲了一个小男孩因被卡车压死而进入另一个世界正等着去往天蓝色的彼岸,但他还在挂念他的亲人们,同学们和老师们,却又不知如何传达他的心声,直到他遇到了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里(小男孩的名字)偷偷溜回人间,向亲人们告别,并向他们表示歉意和爱。
读了这本书,我明白了:当我们活着的时候,享受着四季轮回,食物,繁花似锦,各种气息与味道,与人的感情,哭泣,以及情欲欢愉……这些都会让心轻轻荡漾。
有一本法国人写的薄薄的小书,书名就叫《死亡》。书的结尾说:“如果我们只热爱生命不了解死亡的话,就不算热爱生命。”这种说法绝对没错。
其实,生命和死亡是互相关联的,没有生命就没有死亡,没有死亡就没有生命,缺一不可。
最后,我给大家说一句:这本书,别看它是讲的幽灵的故事,可每一个节段都透露出了作者对生命的感悟。它从侧面写出了生命的感悟,从正面写出了死亡的故事,结合的可谓是“天衣无缝”,你可以去买来看看哦!