作文七色花的读后感
寒假里,我观看了动画片《东方七色花》。
这部动画片讲的是:在遥远的未来城里,由于机器生命渐渐代替了人类,人与人之间不需要交流,所以人类之间的感情越来越少,使维持整个城市的七色花的能量严重枯竭,为了激活七色花,拯救未来城,少年航当和筱语去往中国,踏上了一段奇幻之旅。一路上,他们不顾德里博士和郝美郝帅的各种阻拦,克服重重困难,乘坐穿梭机来到“元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳、春节”七大中国传统节日的场景中,成功激活了分别代表“祝福、缅怀、追忆、忠贞、团圆、敬老、喜庆”的七色花瓣,拯救了未来城,破坏了德里博士用机器生命代替人类的计划。
这部动画片告诉我们,人与人之间的感情是必不可少的。科学虽然很快捷、方便,但如果不正确使用,就会给我们带来灾难。就像剧中因为科学太发达,人类之间的感情越来越少,机器生命将要代替人类,使七色花的能量枯竭,未来城面临危机,这就是滥用科学的结果。
其实只要正确使用科学,它会给我们带来很多好处。未来城这一事件就是在警示我们。不过好在最后人们终于明白了这个道理,没有让德里博士的阴谋得逞,让未来城变成一个冷冰冰的世界,而使它充满了欢乐和温馨。