作文天蓝色的彼岸读后感
故事开始于一场意外,哈里和姐姐吵架后冲上马路,结果由于大车司机的疏忽,哈里去到了另一个世界。
在这个未知的世界里他结交了一个新朋友阿瑟,阿瑟穿着奇怪的衣服,游荡在这个世界百年,只为寻找她的母亲。
忽然一个声音打断了他们的对话。原来是一个大嗓门的爷爷,赤声说道:喂,到你了!哈里这才如梦初醒知道这里是去往天蓝色的彼岸,要和以前的一切告别。
渐渐地、渐渐,我也置身于这个故事中。
后来啊!哈里和阿瑟有了一个主意,但不知否成功。他们决定冒险一试,趁老爷爷一个不注意,偷溜回凡间。
他们在凡间失去了双脚,却拥有了美人鱼般的下半身,变成了幽灵。哈利十分想念学校里的朋友、老师,想念自己的家人,更想念自己的姐姐。
哈里在凡间游荡得知,幽灵只要全神贯注的完成一件事,自己的愿望就会实现。
于是,哈里回到自己的家,爸爸、妈妈和姐姐都垂头丧气地坐在沙发上,回到家后也都是干着自己的事,没有了以前的欢声笑语。姐姐回到房间,哈里也飘了进去,倾尽全力提起笔,姐姐吓了一跳,想了想,激动地说:是你吗?哈里是你吗?笔自己写了一个是,姐姐含泪向哈里诉说着自己的愧疚,哈里安慰并原谅了姐姐。之后,便飘回了到了天蓝色的彼岸。
生活中很多事情都不会重来,我们也一直认为死亡离我们很远,但看过这本书后,我知道了应该珍惜现在的生活,珍惜现在的幸福!