作文天蓝色的彼岸读后感
天蓝色的彼岸读后感100字心得体会
天蓝色的彼岸是关于死的孩子的故事。我听了老师给我们读了这本书。我觉得最让我感动的是这一段。原本,我以为同学们没有纪念我。忽然,我一往后面的墙壁看。
原来,同学们在后面的墙上贴满了祝福我的日记画,才知道,同学们已经纪念我了。这一段是同学们深深的祝福了他。就连他的死敌也深深的祝福了他。这也打动了我。让我明白了死去一个人是多么难受。
上一星期我们借书借了《天蓝色的彼岸》这本书的主人公哈里在和他姐姐吵架时,一气之下冲出家门,骑着自行车走了,最后一辆卡车结束了生命,死后,他来到天堂,前往天蓝色的彼岸,但他有心愿未解,以幽灵的身份回到人间,向他姐姐道歉。
“读完这本书,我觉得人与人之间最大的区别,其实就是他们对待死亡的态度。所以这本书不仅仅是对孩子,它的纯真简朴的道理,一样适应于成年人。”
暑假里,我和爸爸一起看了《天蓝色的彼岸》这本书,书中说了一个叫哈里的小男孩死后进人天国的故事,哈里是一个善良可爱的小男孩,读死后为了回来向父母、姐姐、同学道别,他来到了人间,经历了很多,最后他实现了自己的心愿,也顺利的进入了天国——天蓝色的彼岸。读了这本书之后我明白了这样一个道理:要热爱生命,要珍惜时间,要同身边的同学、家人、朋友都能友好相处。
天蓝色的彼岸读后感100字左右
最近读了《天蓝色的彼岸》这本书,我觉得这本书教会人们学会关爱珍惜生命。唤起人们内心深处最好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……
这本书告诉人们绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下就再也起不来了。
小主人公哈里因为一场车祸死了,他的灵魂去了天堂,准备去天蓝色的彼岸。他在另一个世界里遇上了阿瑟。阿瑟带他回到人间,向亲人和好友道别,向他的姐姐表示歉意和爱。他来到他以前的学校,看到他的影子还在同学们的心里。
他看见难过的父母和姐姐,他爱他们,他不忍他们为他悲伤……他慢慢的消逝了,带着对人间的爱融入天蓝色的彼岸。
天蓝色的彼岸读后感:关爱生命、珍惜生命吧,为了我们爱的人和爱我们的人。