俗话说的好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。看书,是我最大的兴趣爱好。最近,我又看了一本斯·奥台尔写的《蓝色的海豚岛》。
我一翻开那奇妙的书,就被具有魔力的故事给迷住了。这本书主要讲述的是蓝色的海豚岛上的遗留下来的唯一一个小姑娘——卡拉娜,经历了千难万险,终于战胜了困难生存了下来的故事。
其中,我觉得“我驯服了朗图”最感人了。主人公卡拉娜因为野狗咬死了弟弟,她为了报仇,在以后的几个月里,制造了武器。她带着武器,来到了野狗居住的山洞,用箭射中了野狗头领(阿留申人走时,留下的狗)的胸膛。但回家看到箭头的枪杆,又沿着血迹找到正奄奄一息的“头领”,把它带回家疗伤。后来这之野狗——朗图为救卡拉娜,奋不顾身地咬住大章鱼,并帮助她捕获了大章鱼。我看到这里,我知道了:不一定人能帮助人,动物也可以帮助人。所以我们人类要保护动物。这个故事也让我想起,我和我家狗狗阿黄一起生活的愉快日子。
不管是人还是动物,只要你有一颗感恩的心,只要你帮助了他(它),他(它)也会在你困难时,来帮助你!