作文七色花的读后感
利用寒假时间,我看了一部励志的动画片——《东方七色花》
这一部动画片主要讲的是很多年以后的未来,少年航当和筱语为激活支撑未来城能量核心的“七色花”,借助时空穿梭机来到春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等中国传统节日历史场景中搜集能量,激活了代表“祝福”“缅怀”“追忆”“忠贞”“团圆”“敬老”“喜庆”的七色花瓣,粉碎了德里博士用机器生命替代人类的阴谋,为未来城延续了文化情感的根脉。
其中,让我印象最深刻的就是航当、机器人平安和筱语帮助“元宵姐姐”与家人团聚的一个篇章。他们两个孩子凭着一对老年夫妻的描述下和东方溯的聪明才智成功进入朝廷,让皇上将元宵和其他宫女释出与家人团聚。其中他们孜孜不倦,永不放弃的精神值得我们去学习。
该剧将传统文化与现代表达相结合,通过生动有趣、富有内涵的故事,生动阐释中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,鲜明展现当代核心价值理念,引导广大青少年充分感受优秀传统文化的独特魅力。
怎么样?听了我的介绍,你有没有动心呢?