《天浴》读后感400字
《天浴》读后感400字!
要去看完《天浴》的电影,短小精悍!
《扮演者》的结尾很震撼我,他不能再回去做钱克,“没有尊严的生命算是什么东西?”
《审丑》的故事平常,但是严的功力太好了,“这样一个生命的消逝比它的存在更正常。这死让一切嫌恶他的、怜悯他的、心痛他的人都松口气……”
莫名喜欢《倒淌河》这个故事,有种难以言说的浪漫。“顺着这条倒淌河走,一直走,就能走到远古……于是现代和原始便相逢了”,“我们一声不响,完全是一对人类最纯粹的标本。”
《少尉之死》在少尉写信打省略号那里记忆深刻,馍馍“恨那个长进她肉里、血里、骨里的穷。”
《老囚》里姥爷去看电影那里和《陆犯焉识》里看电影情节一样。
《爱犬稞韧》的结局也很打动我。“稞韧和赵蓓从来不肯到我们军营的梦里来……”
严歌苓真的太会写了,简单的故事都能被她写到意难平。她的书写方法很容易让人动情,有些地方的细节描写或是她本人代入的评论总结都是很精准的。
看她的书很享受,也很痛苦,有种压抑的痛感。是很真实的、肮脏的人间,好苦!
[热搜读后感] 作文:凤鸽子读后感400字范文网页版
我读了一本《一只叫凤的鸽子》的书。有一个穷小孩和一个富小孩,穷小孩叫秋虎,富小孩叫夏望,秋虎的鸽子都不好,夏望的鸽子都很好,有一天,秋虎捉住了一只很好的鸽子,邱叔听说后就把鸽子要来,生下的第一对蛋给了秋虎,小鸽子出生后死了一只,秋虎就把小鸽子养大,给它起了一个名子叫凤,秋虎的爸爸把凤卖给了夏望,秋虎去找凤,夏望的爸爸说:给我一千块钱。秋虎去捕鱼攒钱,把凤赎回来,过了几天夏望的爸爸被抓了起来,夏望把凤还给了秋虎,秋虎带凤去比赛的了冠军。
读了这本故事我知道了:秋虎很穷,但是他有好的结果,夏望很富,他就没有好的结果。所以金钱不能衡量一个人的价值人人都是平等的,而且夏望还拿着自己的鸽子去炫耀,我们不能向他学习。