写植物的优秀作文
今天虽然雨一直下个不停,但是我还是很开心,去东塔公园观察了很多不一样的植物。
刚进公园的大门时,发现里面冷冷清清的,好像里面都没有人,连鸟儿的叫声都没有。只有雨声和公园里面的水流声在不停的演奏着春天的歌——叮叮咚咚、哗哗啦啦、滴滴答……
走进去一点点,我就被眼前的景象迷住了。哇!太美了!正对着大门的假山旁边,一棵大大的海棠树开满了粉色的花朵。就像一个穿着粉红婚纱的新娘,亭亭玉立的站在那里笑脸迎接来宾。那洒满一地的花瓣,就像拖在地上的婚纱裙子。因为下雨边上的一大块地方积满了水,在水的倒影下,这物 这景美不胜收。我和哥哥抢着跑过去拍照,赶紧留在这美丽的景色,生怕转眼就失去。
再往里走,就看到一片绿绿的草坪,绿油油的草芽,好像是一大片玉石铺在地上似的,上面长着一些嫩嫩的花苞,叶子又新鲜又柔软,摸着挺舒服的。别看这些小小的草芽,它对我们的帮助可不小,等太阳出来时,我们就可以坐在上面或躺在上面晒晒太阳读读书,它还给我们带来氧气供我们呼吸。真是一大享受啊!
继续往前走,我发现里面也有好多人在雨中观赏植物,还碰到好多同学。我们经过一块装有运动器材的场地,到了一片新开辟的月季园,里面新种了许多月季花,各种颜色的都有,到时候开花一定很好看。还有各种各样不知名的植物,经过植物修剪工的修剪,真是形态各异,一片生机勃勃的景象。
春天的植物,真的好美啊!