最后一头战象读后感作文
今年寒假,我读了由动物小说大王沈石溪写的《最后一头战象》是我非常受感动。
这本书第一篇主要讲的是解放前的西双版纳,曾经拥有过一只威风凛凛的大象军团,这只大象军团遇到敌人可以用枪劲有力的双脚踩对方,可以用象牙刺入对方的胸脯,运气不好,直穿心脏。在这场战争中存活下来的只有一头战象,它叫嘎羧。因为嘎羧是打仗的功臣,寨子里的人们都很爱戴。26年过去了,嘎羧老了。它的身体一天会不如一天,嘎羧去家冢捡象牙,它用象牙挖土,把自己埋在战友旁。
动物是人类的朋友,我们要去保护他们不然的话动物们会越来越少。请大家不要惨杀了。
保护动物人人有责。