最后一头战象读后感作文
《最后一头战象》是动物小说大王沈石溪老先生写的短篇动物小说,入选了人教版中小学教材篇目。里面让我感触最深的就是老战象嗄羧死前也要把它的象鞍一起带到和它曾经一起战斗过的战友埋葬地:百象冢。这个行为把大象的感情和对过去战友的深厚的情义生动的描写了出来。啊!不愧为动物小说大王创作出来的精美作品,真让我爱得的不行。
读完之后,我也有一些疑问,比如一开始说八十多头战象,经过苦战之后,只有一头生还,这应当是失败了。可后面的一段话又在说是胜利了,这到底是胜了呢还是败了呢?当然,我也不可能去问沈石溪老先生吧!只能由我自己去理解了。
如果只有一个故事的话,那就太不过瘾了,在剩下的故事里,我感触最深的就是野猪跳板,因为最后一段是说没法把野猪弄出土坑,感觉野猪好可怜啊,令人泪目。
我看这本书是因为它真的很好看,内容丰富多彩,生动深刻,里面有我喜爱的各种动物。不过我更喜欢沈石溪老先生哦!