《小鹿班比》读后感悟
《小鹿班比》这本书描述了一头小鹿的成长过程。小班比是一头活泼可爱,又聪明又善良的雄鹿。后来,因为人类残杀班比的许多亲朋好友,最终在老鹿王的引领下,离开同伴,大深林中过起孤独的生活。
从这个故事中,让我觉得人类太残忍了,他们用猎枪残杀无辜的动物们,比如可怜的戈波被猎人的枪一枪射死,如果没有人类,它们就能生活的无忧远虑。但是人类打破它们的平静。它们的生活就此改变。我觉得这些小动物非常可怜,我希望人类不再去捕杀它们,我更是希望小动物能平安无事的存活下来。
如果死去不是小动物,而是猎人的亲朋好友,那猎人一定会非常悲伤心痛,会去报仇。哪小动物呢?一样也会。所以请猎人们别再伤害可爱的动物们。
我很喜欢小物们开开心心的生活着,我更喜欢班比的聪明才智,它在流血中,有人跟踪它,它就绕圈子走,中途吃一些止血的草药,最后跑掉。
我想告知我们人类,不能大量捕杀野生动物。