《小鹿班比》读后感悟
《小鹿班比》讲了一头鹿的成长故事,它是一头活泼可爱、聪明又善良的鹿,后来人们杀死了很多动物,最终由老鹿王带领下在大森林中过起孤独的生活。
在这个故事中,我觉得人类太残忍,他们用猎枪无情的杀害无辜的小动物,像可怜的戈波就是被可恶的猎人杀死的,如果没有猎人,他们就能无忧无虑的生活,而不是每天都提心吊胆,像战争就快要来临似的,当一声枪响起,那就意味着一只动物就永远回不来了,永远沉睡在那片森林中。我觉得这些小动物太可怜了,我希望人类永远不要捕杀它们,让那些小动物平安无事的生存下来。
生命很脆弱,经不起整天提心吊胆;生命很宝贵,是用金钱也买不到的;生命很平等,每个人生下来与其他人的命运是一样的。让动物和我们做朋友,让动物过上安静的日子,还动物们一个美好家园吧!