读了先进小学六年二班的李佳琪同学的《身边的感动》这篇文章,我深有感触。我也亲身体验过被同学们的帮助所感动。
记得有一次中午,我和孙靖博去拿饭,我们边走边玩,他一不小心踢到了我膝盖上的伤口,伤口裂开了,血流不止,我的半面腿都是血,我躺在了操场上,大叫起来,双手抱住受伤的腿,像掉了一大块肉似的,我的眼泪流出来了,围观的人很多,但没有一个人帮助我,这时,孙靖博过来扶我起来,说:对不起,我不应该踢你的伤口。 他边说边帮我擦血,因为没有手纸,他就用手给我擦血,擦完了就摸到了衣服上,当时,我非常感动,血擦干净了,我看到他身上,手上全是我的血迹,我的鼻子不禁酸了一下,虽然我们的关系不是太好,但他还照顾我,我很感动,最后,他把我一瘸一拐的扶进了医务室,校医把我的伤口处理好后,贴上创可贴,他看我走路还是很费劲,又把我扶进了教室。