《感动一生》这一本书主要讲的是清晨,“我”去上班看见一位壮年人骑着自行车带着自己的母亲,百般呵护母亲。他的一个小小的动作,让我感动一生。
那位状年人是那么的呵护她的母亲。在生活当中有哪一些是载着自己的母亲去医院的呢?又有哪一些是关心关爱自己的母亲呢?还又有哪一些是对自己的母亲不离不弃呢?有哪一些是跟壮年人一样百般呵护自己的母亲的呢?
有些是让自己的母亲工作,自己却不工作每天都玩,自己母亲受伤了却从来不管。只要母亲在自己的面前犯了一点错误,就骂她打她。也有一些人是找母亲拿钱到处去玩,却从来不管自己的母亲挣钱辛不辛苦。
那一些人真应该要好好反省反省自己,母爱是无私的。高尔基曾说过:“母爱是世间最伟大的力量,没有无私的自我牺牲的母亲的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”我们应该也要孝顺自己的母亲,保护母亲,呵护母亲。