《指环王:国王归来》是《指环王》系列电影的第三部,由彼得·杰克逊执导,维戈·莫特森、伊利亚·伍德和伊恩·麦凯伦等联袂出演。这部电影一定让我们觉得其实还蛮不错的,这部电影为我们讲述主人公为了摧毁魔戒的使命,一路经历波浪与曲折困难,最终还是战胜了魔戒,凯旋归来。
具体有一些片段个人觉得还是十分有含义的,影评的整体视觉效果还是很不错的,同时甘道夫、亚拉冈、莱格拉斯也正积极对抗索伦的攻击,合力捍卫中土世界;刚铎首都米那斯提力斯危在旦夕,他们一起找到了死神禁锢死亡战士,艺亡灵一族的身份来带领他们,魔王索伦的黑暗军团终于杀到了米那斯提力斯,在广阔的草原上与人类大军再一一次以胜利战胜了黑暗军团。
其中,他们去了末日火山引开怪兽,帮助佛罗多顺利抵达目的地,而佛罗多最后带上魔戒隐身想要脱离,山姆却背后打小报告,最后想要得到魔戒给咕噜咬断了手指,咕噜鱼魔戒不慎一同掉进火焰中,想不到还是纯真打赢了魔戒,真的让人感动到了。
最让我感到惊讶的是,甘道夫叫皮聘去点火的那一段,从一个个烽火台在彼此对面的高峰中燃起,跨越一个个云端,一个个独特的山峰,这个景色真的好美,同时表达了广阔、深渊无底,茫茫巧妙的意境。运用长镜头保持住空间与实践的连续性,给人一种很真实的景色,这样的拍摄手法,加上这样的人物特写效果,真的让人叹为观止。
可以说《魔戒3》创造了非常梦幻的奇迹,它能让观众心花怒放,让我们身同感受,那是一个属于更高层次的“美”,而这种美没法用语言描述,只能留在心里永远纪念。在我看来,这也是为什么这部电影如此让人着迷的地方。在电影的最后,所有人精灵离开了中土,一切都那么自然,那么绚丽,就好像一切都没有发生过一样,但又好像有些东西已经变了,就好像关于我们共同的理想,为之努力走了一遭,回归原点。
这部电影更像是告诉我们,有理想就去努力追,只有开始了,我们才能有成功,才会有我们想要的东西,才会距离理想更近一点,才会更明白自己内心的想法。