《指环王》系列电影改编自英国作家J。R。R。托尔金的长篇小说《魔戒》,由彼得·杰克逊执导,维戈·莫特森、伊利亚·伍德和伊恩·麦凯伦等联袂出演,总共有三部,分别是《指环王:护戒使者》《指环王:双塔奇兵》和《指环王:王者无敌》,作为奇幻系列电影,其讲述了黑暗魔君索伦在数千年前铸造了一枚具有无上权力的至尊魔戒,后来这枚魔戒辗转落到了天真无邪的男孩弗罗多的手里,弗罗多抵御住了魔戒的诱惑,在朋友们的帮助下最终前往末日山脉销毁了魔戒的故事。
《指环王》三部曲分别于20xx年、20xx年、20xx年就在我国上映了,至今电影在豆瓣评分上仍保持着9分以上的高分。20xx年作为《指环王》系列播出的第20个年头,为了纪念这个伟大的时刻,《指环王》三部曲分别于4月16日、4月23日和5月14日上映了4K重置版。虽然是重置的,但是重新再看时还是会被电影的剧情所吸引,而最让人兴奋的无疑是第三部!在《指环王:王者无敌》中,邪恶大军蓄势待发,中土世界岌岌可危,毁灭魔戒的任务刻不容缓,这场较量也终于迎来了绝对的高潮!影片中的许多场景,都选择了1:1的实景搭建,每一件道具,都充满了精巧的细节。安都因河上雄伟壮丽的诸王之柱;梦境一般神秘的黄金花园洛丝罗瑞恩;威武、神圣的“白城”米那丝提力斯;美丽祥和、充满着欢乐宁静气息的夏尔。。。。。。如今看到这些场景,仍然让人无比感怀和激动!
除了剧情和场景之外,影片中的人物也让人印象深刻,哪怕大多数都只是配角。每一个角色都有着鲜明的性格特点,每个人身上或多或少都有着自己的小算盘。这也是看这部电影的乐趣之一。
整个电影史上,真正能将人带进更高境界的作品并不多见,《指环王》系列绝对是其中之一。早在20年前,《指环王》系列刚上映的时候就掀起了全球的热潮,成为了奥斯卡奖项最多的电影;如今过去20年,《指环王》又重置上映了,对于没有看过这系列电影的影迷来说可千万不要在错过了!