一枚拥有能够摧毁整个世界的力量的至尊魔戒,一个由九个不同种族的人组成的魔戒远征队和一个艰巨的使命。使《指环王》这部魔幻史诗巨片还没上映就受到了多家媒体的关注,当然,有一部分也要归功于原着作者托尔金。
《指环王》同大多数战争片一样,是一部塑造英雄的电影,但它又有所不同,故事的主角是一个毫不起眼的小人物,但他却用惊人的毅力,完成了拯救整个世界的使命,就像书中所写:“即使再渺小的人也能改变世界。”
书中人物的经历就是一段英雄故事。脚下征途坎坷,眼前黑暗无光。他们有无数个机会可以放弃,但他们没有。他们坚持走了下去,因为他们始终抱着一个坚定的信念:这世界上还有美好的事物,值得我们为之奋战到底!他们努力了,所以,他们成功了。黑暗最终消失殆尽,太阳的光芒又重新笼罩了大地。
《指环王》的故事向我们证实了一点:永远都不要绝望,因为永远都有希望。
也许,在许多人眼里,《指环王》只是一部供人娱乐消遣的美国商业大片。但事实却并不是这样。
第一次看《指环王》,我只看到了影片中恢宏的战争场面,眩目的特技效果和曲折的故事情节。第二次看的时候,我完全被影片中的善恶之争、多面的人性所震撼。我终于意识到,原来战胜邪恶力量的不是武力,而是人性与坚定的信念。正如影评家所说的:《指环王》会让人对这个世界,对周围的一切人,物产生全新的认识,这种认识使得深沉的思考代替轻浮的聒噪。