前几天,我看了一本书,这本书的名字叫做《小狗钱钱》,这本书,非常好看,他著有讲的就是理财之道,里面一有一句话说的很好“你不理财,财不理你。”我认为这句话说得非常非常对,如果你不去理财的话,那么,财也不会过来理会你的。
这本书主要讲的是有一个普通的十二岁女孩,她的名字叫吉娅,他非常喜欢小狗,可是,他们家没有钱,而且还欠了很多债,所以,她爸爸妈妈不给她买狗,一次偶然的机会,他发现在自己家的车库旁趴着一只受伤了的小狗,于是,他便把这只小狗带回了家,并小狗治好了伤,还给这只小狗取名叫做“钱钱”,但是,出乎人以外的事情发生了,钱钱竟然是一位富翁的宠物,钱钱和这位富翁是在一场车祸里分离的,但是出乎人意料的是,这位富翁竟然把钱钱送给了吉娅,但是,要每个星期带钱前来看他一次,而且还每个星期给吉娅钱,可是,另人意想不到的是钱钱居然是一位深藏不露的理财大师,有了钱钱,彻底改变了吉娅他们一家的命运,让他们从一个欠债的穷人变成了一位大富翁。
“欧洲第一理财大师”博多·舍费尔有一句话说得非常好,要学会支配金钱,而不是让金钱支配你,我们要学会理财,从此改变自己的命运,学会理财,学会支配自己的金钱,我们要永永远远的记住一句话,这句话就是:“你不理财,财不理你”。如果那不去理财,那么财一辈子都不会去理财你。