什么是生命,什么是人生?我们应该持一种什么样的态度去面对生活,面对生灵?自己的心境应是怎样?自己的亲友该如何对待,自己的未来将如何把握?你是否经常在心中问自己这些问题?它会告诉你。它就是蔡新新着作《人性启迪》,相信它会对你有些帮助。
本书共有四大章:倾听心灵,感悟生活,仰视人性,敬畏生命。然而每一篇小文章,短小精悍,仅短短几百字,却涵括了人世间事物万态与作者对他的评价。阅读时,你便会觉得在和生命的真谛,自己的未来交谈,收获无比巨大。
既然它叫“人性启迪”,那么“人性”又是什么呢?我想,“人性”应该是指如何做人吧。因此,这本书也离不开教育。读过这本书后,你会拥有许多人类独有的“技能”,像如何使内心平静,如何活出潇洒,如何面对生命中的悲欢离合……从这本书中,我看到了真实的世界,看透了生命的含义,看懂了失败与成功的关系,看遍了世间万象。这是一本神奇的书。他让我知道,做人,是多么的重要。
《人性启迪》是一把通往灵魂深处的钥匙,是一把杂碎阴暗心理的铁锤。它定能带你走上正确的人生道路,取得做终的成就!