[读书感悟] 《蚂蚁士兵》读后感300字
《蚂蚁士兵》读后感300字:
我每天最喜欢的事就是读书。在我的书架上,《蚂蚁士兵》这本书特别有意思。
书里讲的是有一只小蚂蚁,它一直想做一名士兵。因为它太小了,别人都不相信。于是小蚂蚁每天自己扛着长矛,像个士兵一样四处巡逻,它还把每天早上大公鸡打鸣的声音作为号角声。
有一天,老虎大王选士兵,小蚂蚁赶紧和朋友们一起去了,都成为了蚂蚁士兵。晚上,来了一群狼,蚂蚁士兵们一起把狼击退了。老虎大王很高兴,给每个蚂蚁士兵颁发了一个“勇敢勋章”。
读完这本书,我觉得小蚂蚁虽然很小,可是它有坚定的信心,为了自己的理想去努力。我也要向小蚂蚁学习,做一个勇敢、坚强的好学生。