我终于读完了《寻找快乐岛》这本书,这是一本关于小动物的故事,讲的是一只叫黑虎的猎犬和一只叫比比的小兔子要去冒险,它们无意中登上了一只游船,后来它们发现这个游船是两个坏蛋的,他们是眨巴眼狐狸和吞剑人,它们要去一个叫绿岛的小岛,那里生活着许许多多的动物,是动物的天堂,眨巴眼狐狸的目的是吃它们的肉,而吞剑人的目的是用他们赚更多的钱,眨巴眼狐狸教会吞剑人所有动物的语言,吞剑人就把绿岛上的所有动物都骗到游船上杀掉了。但是后来故事发生了变化因为黑虎和比比拯救了许多许多的动物。
我最喜欢真正的快乐岛这一篇,讲了黑虎和比比找到了真正的快乐岛,并把动物园里的动物全部送到绿岛上,成立了一个野生动物园,黑虎给动物园园长写了封信,告诉了园长它们把所有的动物都放了,送到了绿岛,成立了野生动物园,可以让大人和小孩来参观,但是规定不能带猎枪,不准伤害动物。这个小岛变成了动物们真正的快乐岛。
黑虎和比比想早晚有一天它们会离开绿岛开始新的冒险,创造新的故事,但是它们现在还不想去冒险,因为他们在这里生活的很好。
最后我要提醒大家我们不要用自己的想法去管理动物这样只能让它们失去自己的本性,就像老虎不会自己捕食了,动物也有自己的想法,它们也需要自由。我们都要保护动物但是不能破坏大自然的规律。