我读了许多书籍,我印象最深的是《寻找快乐岛》,今天,我就把他介绍给大家。
小兔比比和猎犬黑虎是一对好朋友,他们都很勇敢,也爱冒险。这不,他们又去冒险了!
比比和黑虎去冒险了,他们来到了一艘漂亮的船上,船上有一个人,可是他连自己的名字也不记得了。他是练吞剑的,就叫他吞剑人。吞剑人是一个坏蛋,他在马戏团里工作。有一次,他因为贪钱而把马戏团里的所有动物都卖了!比比和黑虎不知道他是坏蛋,还在他的船上,没想到他们来到了绿岛。
吞剑人有一个同伙,是眨巴眼狐狸,他们把动物骗去,扒了他们的皮,剥了它们的皮,把动物卖了。比比和黑虎把剩下的动物救了出来,带回了绿岛,和大家过上了快乐的生活!
我不由想到了在我们现实生活中,就暗藏了许许多多的吞剑人 。
记得有一次,我在回家的路上,看见了一个乞丐。我正想给他一元钱,可是突然发现:这个乞丐是假的,他是一个年轻人,而且没有残疾,可以自己赚钱,获得一份薪水,可他只是在守株待兔,不值得同情,所以,我就没有给他。
我想对所有的吞剑人说:我们不劳而获,要踏踏实实,通过劳动来获得一份收获,一份回报。