最近,我读了一本名叫《寻找快乐岛》的书。编者汤素兰以她有趣温情的笔调,那险象环生引人入胜的情节带我一起走进了一个童话世界,携我同猎犬黑虎和小兔比比一起战胜困难寻找快乐岛。
猎犬黑虎和小兔比比一起去冒险。糊里糊涂登上了偷猎者的游船。没想到这艘船是属于一个名叫吞剑人的偷猎者和他的搭档狡猾的狐狸眨巴眼的。他们在世界各地搜捕野生动物,这次的目的地是美丽的绿岛。
吞剑人会说动物的语言,他诱骗野生动物,说要带他们去寻找快乐岛,其实是把他们卖给制药厂、皮革加工厂。猎犬黑虎和小兔比比和船上的猩猩水手通力合作,将吞剑人变成了狐狸,关进了动物园的铁笼子里,供人们观看。
最后,他们开着那艘游船,找到了一个真正的快乐岛。
读了这本书,仿佛蜻蜓点水般悸动着我的心。
在轻松阅读的同时,我也一路收获了不少启示。两个小伙伴为了寻找快乐岛,打败坏人,不畏艰难险阻,一路勇敢向前,用智慧和勇气迈向了成功的殿堂。换个角度想,他们的品质不就是我们人生战胜挫折迈向成功的尚方宝剑吗?无论在生活还是学习上,只要持着这把尚方宝剑,相信我们也能如愿以偿寻找到自己的快乐岛!