鸟有飞翔的快乐,鱼有潜游的快乐,我有阅读的快乐!暑假我读了张秋生写的《小巴掌童话》,这是一本有趣又非常有意义的书,里面有各种各样的小故事。其中,我印象最深刻的故事就是《没有靴子的田野猫》。
《没有靴子的田野猫》讲述了一只没有靴子的猫生活在田野里,它非常快乐。这只没有靴子的猫,喜欢闻那方圆百里都能吸到的花香,喜欢和小草、小树一同晒太阳,喜欢和小鸟一起听春雨打在树叶上啪啪啪的声音。因为它喜欢田野,所以人们给它起了一个好听的名字,叫田一野一猫!
有一天田野猫去城里,交上了很多和它一样没有靴子的猫朋友,它们被城里穿靴的猫欺负了,穿靴猫们哈哈大笑地对田野们说:瞧!一群没有靴子的猫!说着还用靴子踩它们。
田野猫很生气,于是就做了一双凉快并充满阳光味道的小草鞋,那些自视清高的穿靴猫羡慕极了,都不管三七二十一的脱下了自已的靴子,争先恐后的向田野描交换小草鞋,田野猫头也不抬地说谁稀罕你们这些笨重、闷热的丑靴子!
田野猫说完又做了许多小草鞋,分给它的朋友们。它们得到了小草鞋都很开心 。读了这个故事我明白了这些道理:快乐是无穷无尽的,每个人的快乐都是独一无二的;要有信心,觉得自己是最棒的;要乐于分享。
高尔基曾说过:我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了 生活的意义,愈觉得生活的重要。书籍能够陶冶我们的灵魂,增长我的知识。希望大家都来读这本书叫《小巴掌童话》的书。