关于红舞鞋的读后感
生活当中你会接触到许多的书籍,像是考试用的课本、休闲的小说、有趣的漫画或是梦幻的童话故事……等,在这些书当中也一定有你最喜欢的一本,他可能是带给你欢乐和启发的一本“好书”。
我最喜欢的一本书是陆杨和孙捐写的《红舞鞋的秘密》,这本书是在描述一对姐弟,霍艾妮和霍艾杰的故事,他们原本生活在一个幸福美满的家庭,却因为爸爸被公司裁员,而破碎了,妈妈江雪春离开了这个家,霍艾妮和霍艾杰也逃离了那里,他们带着面包和一些钱,前往另一个城市,一开始,他们就像流浪汉一样在公园生活,后来被好心的花店老板艾玛收留,弟弟读了小学,姐姐也在花店帮忙,弟弟在学校的功课很好,也非常会画画,在姐姐生日的那一天,艾杰买了一双红舞鞋送给姐姐,因为他知道姐姐很喜欢跳舞,艾妮在她工作的地方遇到了舞蹈学校的校长,受到赞扬,成为了一位舞者,艾杰也在姐姐的努力和帮助下到专业学校进修,成为了一位很会画画的人。
这本书带给我的启发是“要勇敢的活下去”,即使过程很辛苦、有诸多不顺,但是在经历过这些困难后,我们就会去更加珍惜现在自己所拥有的,“雨过了,总会天晴”,不要放弃自己,你还有家人和朋友,你不是孤零零的一个人,要勇敢,要坚持下去,朝着自己的梦想,向前迈进!
莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”一本书可以带给我们欢乐、抚慰悲伤、平息我们的怒气,还可以使我们增广见闻,在书中我们可以学到许多的事物。