这个寒假,我读了一本名为《红舞鞋》的小说。
《红舞鞋》的作者是来自浙江宁波的吴洲星。小说是以女生李莎莎为主人公,讲述了一个丑小鸭变成白天鹅的故事。平凡的李莎莎在一次偶然的机会下,被选中加入舞蹈队,并且得到了参加舞蹈大赛的资格。但是,误解、背叛和伤害纷纷而来,其间还穿插着大人们的纠结往事。但无论身处哪种情况,李莎莎始终没有选择放弃,而是保持着一颗善良、勇敢的心,去对待每一个人和每一件事。最后,成功地赢得了所有人的尊重,变成了一只美丽的白天鹅。
其实,我已经读过这本书三篇了,每一次我总会被小说中的主人公打动。书中说到,李莎莎读小学的时候,成绩不大好,但为了能够和好朋友张茜在一起(张茜成绩非常好),她不得不在最后那个学期努力学习,并最终如愿地考上了重点中学,还跟张茜在同一个班呢!
读完这本书,我觉得李莎莎是那么的勇敢,坚强,善良和乐观,我也要向她学习,做一个有爱心、有诚心、有善心的人。