关于红舞鞋的读后感
《红舞鞋》的主人公叫李莎莎,讲述了一个丑小鸭变成白天鹅的故事。
平凡的李莎莎和千千万万的女孩一样,每天走在上学放学的路上。她有一个从小到大的知心朋友张西,张西不仅长得漂亮,而且学习在班上数第一,初中,张西要到好的学校读书。李莎莎为了和张西在一起,她每天努力读书,最终和张西在一起。在一次偶然的机会下,李莎莎被选入舞蹈队,并获得参加国际舞蹈大赛的资格。之后,张西对李莎莎误解,背叛,伤害,期中还有大人的大人的纠结往事,虽然身处境况非常糟糕,但李莎莎李始终没有放弃自己,而是保持着一颗善良,勇敢的心,去对待身边的每一个人,每一件事,最后成功赢得了所有人的尊重,从丑小鸭变成一只美丽的白天鹅。
看完这个感人的故事,李莎莎这个人物形象深深地印在我的脑海里。我心想,李莎莎的心太善良了,竟没有因为许多人的讥讽而生气,她仍然保持着一颗善良的心,这种善良的心是别人没有的善心。让我知道了,不管别人怎么对你,都要善良的对待别人,这样才能赢得别人的欢心。
月度读后感精选红舞鞋读书心得基础版
一个偶然的机会,我在书店里发现了《红舞鞋》这本书,我一下就被书中的内容深深吸引住了。于是我把它买回家开始用心品读起来,我一遍一遍地读着,仍然回味无穷。书里的内容精彩纷呈,扣人心弦,我情不自禁地随着书中的感情变化而此起彼伏,仿佛自己已经融入了其中。
《红舞鞋》是当代女作家吴洲星的作品,这本书以李莎莎为主人公,讲述了一个丑小鸭变白天鹅的故事。李莎莎的梦想,磨砺和成长过程,构成了这部长篇小说的基本情节和故事线索。平凡的李莎莎在一次偶然的机会下,被选中加入舞蹈队,并得到了参加舞蹈大赛的资格,之后,误解,背板,伤害纷纷而来,其间还穿插着大人们的纠结往事。面对这样的情况,李莎莎没有气馁,没有放弃,始终保持一颗善良、执着而勇敢的心,去对待每一个人,每一件事,最后成功赢得所有人的尊重。
读完这本书,我一下就想到我的经历和李莎莎有些地方其实挺类似的。我从小就开始学跳舞,从最基本的动作压腿,下腰到现在的后桥,控腿……这么多年都持续着这样的训练。很多人在刚学习舞蹈时都是兴致盎然的,可过一段时间,这种热情就被磨灭了。但是因为我从心里热爱舞蹈,所以当我一穿上舞蹈鞋就感觉我的身上似乎有什么东西在那一瞬间被点亮了,“哧”的一下,像有一团火花在我体内燃烧。在郑老师的鼓励声中,我更加勤奋的练习。其实我的心中有一个秘密,也是我的梦想,那就是有一天能成为像郑老师那样优秀的舞蹈者,跳出美轮美奂,令人心醉的舞蹈。我也因此一心一意地朝着这个梦想努力着。
我要向李莎莎学习,她那种对梦想的追求和执着坚韧的精神将一直激励着我,让我在今后的学习生活中,无论是流汗,流泪还是受伤,我都会向着梦想勇往直前。