实用读书心得:《追风筝的人》读后感
我们总喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是去逃避自己犯下的罪行,但事实是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己的心灵予救赎。
我们在人生的不同时期都会曾不惜一切去追逐当下最执着的想要得到的事物,它也许只是爸爸的专宠、兄弟的情谊、对那个一直暗恋的王子亦或是公主的爱慕。所有的一切都有可能成为我们那时心中的风筝,我们奔跑着,一直向前,眼中看的心里想的全是它。可是当时光滚滚向前,我们是否发现曾经苦苦追寻的或为此放弃了的是否都是值得的呢?为了得到,我们曾选择放弃、谎言、隐忍、背叛……可是那短暂的得到又会怎样,幸福和快乐只会慢慢的淹没在自责、愧疚和恐惧中。
人就是这样,总会活在某个时限内,那里的世界也许是几年之后连自己都无法理解的,但那又是我们无法突破的。为你,千千万万遍,是遍体鳞伤还是会义无反顾,也许这就是人生,人生不是只做值得的事情。
[读后感模板]追风筝的人读书心得600字怎么写
虽然这本书曾经被快乐大本营里宣传过,但是今日,我还是忍不住要向大家介绍起这本书来,因为它使我久久不能忘怀。
本书作者是卡勒德胡赛尼,他在1965年生于喀布尔,后随父亲逃往美国。《追风筝的人》是他的第一本小说,具说本书里有他的自传。书中主要讲了12岁阿富汉富家少爷阿米尔与他的仆人哈桑情同手足,然而在一次追风筝比赛后,发生了一件偷盗的事情,是阿米尔干的,哈桑不忍心看到他受惩罚,虽然明知道他背叛了自己,还是与往常一样,替他顶了罪名在被冤枉的情况下,哈桑最终还是走了。是阿米尔逼走了哈桑,使阿米尔非常自责。在为哈桑尽最后一点心力时,却发现了一个惊天谎言。在最后一次的追风筝比赛中,阿米尔回想起了哈桑。张开双臂,迎风而跑。追吧,孩子,这次是为哈桑而追
读完这本书,哈桑的忠诚让我感动,同时还有他们的友谊。即使是主仆关系,即使是阿米尔背叛了他,可是哈桑的忠诚仍然不变,宁愿自己吃苦也要守护我.
为你,千千万万遍。这句话多次出现在这本书中,可我每每读到这儿时我都会深受感动,是啊,这一句短短的句子里包含了多么深的含义啊!这不仅仅是哈桑对阿米尔的忠诚,更是哈桑对阿米尔的信任。
其实,文中的风筝不仅仅是指的本意,它既可以是亲情,友情,也可以是正直,善良,诚实。对于阿米尔来说,风筝隐于他人格中必不可少的部分,只有追到了,他才能成为健全的人。
每个人生命中都有一只风筝,不管它的意义是什么,它总让我们勇敢的去追。
合上这本书,我不得不闭上眼睛仔细斟酌一下书中的精华所在。作者用细腻的写法写出了家庭与友谊,背叛与救赎。虽然没有直接说自己想表达的东西,但是通过描写,更加加深了我们对这本书的印象,看上去轻笔淡描,却令人回萦难忘。