兄弟情仇读后感
提起动物小说大王,大家都会联想到沈石溪,其实还有一个你不太熟悉的动物小说大王叫牧铃。暑假里我看了牧铃写的动物小说《牧犬三部曲》,在《兄弟情仇》这本书中,我最感兴趣的是小主人林达训练牧犬灰灰的一段情节。小主人林达为了把藏獒灰灰训练成很厉害的牧犬,把灰灰送到一个离家很远的古陷阱里,开始他还不时给灰灰送点儿东西吃,渐渐地为了提高灰灰的独立生活能力,他什么也不给灰灰吃,慢慢地,灰灰学会自救和捕食猎物,变得十分勇猛,后来就连可口的熟食也不吃了,只吃一些自己捕获的的生肉,对任何东西都保持高度地警惕性,就连风吹草动它也充满警觉。最后竟连自己的主人也被它咬了一下。
我对这一段感兴趣的原因是,这段儿写林达训练藏獒灰灰的时候写的很详细,很真实,作者观察的很认真,让人读后有一种身临其境的感觉,所以我特别喜欢。我的第二个感觉是想养一只小狗,自己也来训练它,让它成为我的小伙伴。
[推荐读后感] 莱特兄弟读后感(推荐一篇)
今天我读了青少年科普书籍──《莱特兄弟》。大家知道,莱特兄弟中哥哥是威尔伯,弟弟则是奥维尔。本书详细地描写了莱特兄弟发明飞机的起因、过程与结果。这本书告诉了我一个道理:兴趣改变人生,一个良好的兴趣经过努力奋斗最终会得到成果。
书中讲述了莱特兄弟为什么会有发明飞机的勇敢想法呢?因为莱特兄弟的祖先都是勇敢的冒险者,顽强的拼搏者。因此莱特兄弟得到祖先遗传,也具有机智勇敢的拼搏精神。莱特兄弟家有五个孩子,第三个叫威尔伯,第四个叫奥维尔,威尔伯和奥维尔与兄弟姐妹不同。其他孩子只知道读书,莱特兄弟却在课余时间做小制作,常有造飞机的梦想。虽然他们造飞机的梦想得到家庭的支持,但由于家庭经济贫困,他们只能以卖旧货维持生计,来成就他们制造飞机的梦想。终于有一天第一架载人动力飞机制造完成了,但得不到世人的认可,只能是废铁一堆。之后,在兄弟俩的再三努力和坚持下,终于向世界证明了动力飞机的存在。在1912年,威尔伯逝世,36年后奥维尔也离世。航空界的两颗巨星殒落了,但他们的精神与智慧不断的激励着更多的科学家。
莱特兄弟造飞机的起因是因为对动力飞机有浓厚的兴趣,并且在制造过程中努力坚持。如果没有兴趣,就不会坚持,也不会努力,所以兴趣能改变人生。
生活中,兴趣是自己培养出来的,一旦有了兴趣,自己就要坚持,努力去做。