《我可以抱你吗?宝贝》读后感
每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福……
——题记
妈妈,是我们的天使。他不与我们,让我们健康快乐地成长。读了《我可以抱你吗,宝贝》这本书,我感受到了妈妈那伟大的爱。妈妈,就是我们的幸福。
这本书体现了妈妈那伟大的爱::“我”被妈妈从孤儿院领回了家,变成了一个漂亮、幸福的小姑娘。后来,弟弟保保降生了,他是个患了自闭症的小男孩,对流泪是什么,爱是什么,疼痛是什么,拥抱是什么,亲人是什么,一概没有知觉。好像被隔绝在遥远冰冷的星球,不会说不会看,会感到痛但不会哭。终于,保保在执着的母爱中一微米一微米地进步,像化石一样苏醒,在那个遥远的星球努力向着妈妈的方向呐喊:“妈—妈—我—爱—你!”
或许,我们常常抱怨为什么生下来之后就要带在这样一个家里?为什么要有这样一个人管着我们?为什么我们不能自己选择?上天给我们的,常常不令人满意。《我可以抱你吗,宝贝》这本书中的女孩点点从不为此抱怨。哪怕领养她的妈妈有了自己的宝贝,把时间和精力都分走了;哪怕妈妈做了很多傻事;哪怕妈妈最疼爱的人不是自己……他都认为那是天底下最棒的妈妈,无论如何也不愿意更妈妈分离。如果我是点点,我会不会也能明白妈妈内心的效法,会不会看出妈妈做出的每一件傻乎乎的事是爱的决断?我们以前都是蛮横、任性、自以为是,不像现在。现在我懂事了。可能是因为我已经在这个世界上走过一段长长的路了吧——也许还不算长,但比你们所走的还长那么一点点——已经开始懂得获得爱,享受爱的最好方式——就是努力去爱别人,爱我们伟大的妈妈。
任何时候看见“妈妈”这两个字,都应该停留片刻。这两个字是世界上最美的字。不要陷入抱怨,他会让你忘记更多更重要的事。我们要记住:我们无法选择自己的父母,但父母会选择最大的努力去爱我们!
读后感参考: 我可以抱你吗,宝贝读书心得精选
今天,我读了《我可以抱你吗,宝贝》这本书,书的内容十分感人。
首先,书封面上的那片粉红映入了我的眼帘,这是片温馨的粉红。接着又有两行字吸引了我的目光:“每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福……”画面上还有一个小孩子,穿着小老虎的外套,抱在一个巨大的泰迪熊上。那熊的目光很柔和,嘴角往上翘,也抱住了小孩,这画面不禁使我想起我的童年。
这本书的主角是王家点点,是一个从孤儿院领来的“小零蛋”。她天生就长得不好看,但在妈妈的帮助下,终于变得漂亮起来。在她们一家子过着幸福生活的时候,又冒出了一个小家伙:王家保保。他患了自闭症。但好在他拥有一个伟大的妈妈。经过妈妈的努力,他终于能像正常人一样拥抱妈妈了。
这本书能给我们的启示很多。例如:人人都能碰到难以越过的障碍,但是只要坚持不懈的努力,一定会成功;例如母爱是无限的,无论孩子遇到怎样的困难,母亲都会去帮助;例如……
这本书的出版社名叫“明天出版社”。明天,将会更美好吧……