《我可以抱你吗?宝贝》读后感其二
从还没有看到那本书之前,我还没有懂得母爱、体会母爱。一切就从那一天开始,改变了我对母爱的看法。
那一天,我和妈妈一起去书店,打算买几本书。进入书店,在茫茫的书海中,我对那本书特别有缘,一见到它,就想把它买下。
这本书就是《我可以抱你吗,宝贝》,回到家,我看完这本书后,不禁已泪流满面。这本书主要是讲:主人公的妈妈生了个孩子,这个孩子长大后,妈妈才发现原来自己的孩子得了一种罕见的病——自闭症,得了自闭症的孩子会很讨厌别人碰他,特别是抱。妈妈知道后,伤心只是短暂的,很快她就振作起来,决定用无尽无止的努力帮他的孩子恢复健康。经过无数次的失败,经过无数次的振作。终于,皇天不负有心人,在海豚的高声波频率治疗下,刺激了孩子的大脑系统,在妈妈的努力下,感动了孩子的记忆。终于妈妈可以抱到自己心爱的孩子。
谁还能说没有母爱,母爱是多么伟大的啊!就像书中的妈妈一样,孩子喜欢摔碟子,妈妈就立刻去买几百个碟子让自己心爱的孩子摔,为的就是让孩子笑一笑。所以,同学们,不要抱怨自己没有母爱,其实母爱就在你身边,只是你不发觉母爱是多么的细心,母爱是多么的伟大。如果你想不让母爱失望、伤心的话,想报答母爱的话,很简单,有时候仅仅是一句“我爱你,妈妈”这样简单的话,就能让母亲高兴得心花怒放……
最新读后感: 《我可以抱你吗,宝贝》读书心得最新范文
我读的这本书名字叫做《我可以抱你吗,宝贝》。这本书中讲的是人间最伟大的爱母爱!本文主要讲了王家的俩个孩子,一个叫王家点点和王家保保。其实,王家点点并不是王家的骨肉,她是从福利院抱来的,长的是斜视、兔唇,非常难看!可是有一天,有个像天使一样的妈妈出现了,她把点点整容成漂亮的小女孩,给了点点无私的爱和幸福的家。可是不久王家保保降生了,他是一个患有自闭症的小男孩。
妈妈为了治好他的病把所有的爱都给了保保。点点开始变得不安、嫉妒,但她还是被妈妈的母爱所感动。保保是一个对眼泪对爱对拥抱、亲人都没有知觉的星星的孩子。可妈妈却下定决心要创造一次奇迹,真正的拥抱一次保保,亲耳他叫自己一声妈妈。最终在妈妈爱的努力下,保保在那遥远的星球向着妈妈方向呼喊妈妈,抱抱我,抱抱我路路路路路路,自从我看完这本书后,我才发现母爱是多么的伟大啊!
自那以后每当我看到妈妈俩个字的时候,我都会停留片刻。因为这俩个字在我心目中是世界上最美丽的名字。以前我对自己的妈妈很不满意,但看完这本书后,我对自己的妈妈无比的热爱,因为是她哺育了我,给于了我这世界上最无私的爱。如果有一天你受伤了,想要找一个既温暖又安全的地方躲起来,我想没有比她的怀抱更完美的地方了。我们应时刻牢记这伟大的爱。