查理九世的读后感作文
我很早就听说过了《查理九世》这套书, 我从姐姐那里借来了第一本《黑贝街的亡灵》,开始津津有味地阅读下载起来……
墨多多、扶幽、虎鲨、尧婷婷和一只名叫查理的狗组成了一组冒险队。冒险队为了救准备被坏人活生生剥皮的几百只雪狐狸与坏人沙皮、刀疤、老警卫作战。
墨多多虽然爱闯祸,但他有很强的观察力,对事物很好奇,追根到底。虎鲨又胖又壮,给大家开路、壮胆。扶幽说话做事慢吞吞的,但动手能力强,制作了一个像铁丝一样的东西,用来打开墨多多和虎鲨手上的手铐,帮助他们脱离了坏蛋的控制。发明了几个圆柱形的东西,用来发信号。查理是一只有贵族血统的狗,在危险的时候给伙伴们提示,是冒险队的老大。尧婷婷有丰富的书本知识,帮大家解决谜题和机关。真是一组生死之交的好伙伴!最后冒险队查出了真相,救出了那几百只雪狐狸,警察也抓住了坏人。
墨多多、扶幽、虎鲨、尧婷婷、查理拥有很强的正义感,勇敢、智慧、有探索精神,危难的时候不丢下伙伴。《查理九世》是我看过冒险故事中最好看的一本,我还会再看下去的。