从前,有一位王子,他想娶一个真正的公主,可是每次都见的都不是真的,后来会发生什么事呢?
一个晚上,雨下的好大,一阵敲门声被雷声和雨声掩盖了很久。不过善良的老国王还是听到了,他就叫人把门打开,一位美丽的姑娘站在外面说自己是公主,老王后为了弄清楚她是不是真公主,晚上就安排她在宫里睡觉。她在床板上放了一粒很小的豌豆,接着,在豌豆上连续铺了二十个厚厚的床垫,然后,又在床垫上面铺了二十床厚厚的羽绒被。公主就在床上睡了一夜。第二天,王宫里的人们都问她睡的好不好?公主说道:“昨天差不多都没有合眼,我觉得睡在一粒小石头上。”看来这就是一个真公主,隔着二十床垫子和二十床羽绒被还能感觉到那粒豌豆,除了真正的公主,谁还能有这么娇嫩的肌肤呢?王子很高兴,选她做了妻子,他们过上了幸福的日子,那粒豌豆也被保存在历史博物馆里,如果那粒小豌豆没被拿走的话,现在到那里还能见到它呢!
这段故事好的词有:闷闷不乐、震耳欲聋、连续、娇嫩、真实。