2023读后感: 《乌塔》读后感
今天,我们学了《乌塔》这篇课文,里面讲的是一个德国小女孩14岁,名叫乌塔,独自游欧洲,对于一个和我们差不多大的小女孩,独闯欧洲,我非常佩服乌塔,更佩服乌塔的独立性。可国孩子的独立性和德国孩子的独立性来比,那是无法来比的,因为中国的孩子都是衣来伸手、饭来张口的”小皇帝、小公主“!
从为了挣旅费每个周末去帮餐馆和超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪小孩这句话,我体会到乌塔为了旅游而挣钱,那多么的不容易,如果是我的话,早就没信心了,乌塔真是太厉害了!
还从自己用了三年的时间准备这次旅行,阅读了许多与这些国家有关的书籍,这句话体会到乌塔为了这次旅游,花了许多时间,为了这次旅游,花了许多心血,为了这次旅……
发生在我身边的事是,中午我从学校到奶奶家吃饭,奶奶得把东西全部给我拿到餐桌,我喊:”奶奶!我自己来拿吧!“
”没事!“奶奶温柔地说”你玩吧!我来!“
上学时就几十米远的路,奶奶也要把我送到学校门口才会离开!
不经历风雨怎能见彩虹?不经历磨砺怎能成长?我们现在需要机会,亲爱的父母长辈们,放心吧!请松开您溺爱的双手,让我们自由地翱翔吧!
编辑推荐
[读后感推荐] 《乌塔》读后感(一篇)
读了《乌塔》这个课题,你可能会想到这是一座黑的塔或是上面停了很多乌鸦的塔。但是,课文说的不是一种塔,而是一个名叫乌塔的14岁的德国小女孩独自一人游欧洲的故事。这真是件让人不可思议的事情。
乌塔安排周到,自挣旅费,写出了乌塔自立,自理能力很强。而中国的孩子的家长就是太宠爱自已的孩子,担心他们一个人出去不放心,怕受到伤害。
老师给我们讲了一个故事,30个日本小孩和30个优秀的中国小孩一起去外面野营10天,第一天都坚持下来了,第二天,回来了20个中国小孩,第三天,剩下的中国小孩都回来了。而日本小孩全都坚持下来,而且还有一个发高烧,也坚持下来。我真佩服这些日本小孩。
曾经有一位伟人说:“少年强则国强,少年弱则国弱”。所以我们要自强不息!
热门读后感: 《乌塔》读后感精选一篇
今天我们学习了《乌塔》这篇课文,我被乌塔那种自立自强的精神所感动。
《乌塔》这篇课文讲的是一个14岁的德国小姑娘独自一人趁暑假旅游欧洲。她的旅游费用全是靠周末去帮餐馆或超级市场分发广告单,假期到别人家做家政服务,用了三年的时间准备这一次旅游,并且阅读了很多与这些国家有关的书籍。
读了《乌塔》这篇课文,我心里久久不能平静。看看乌塔,想想自己,我已经九岁了,但是仍然没有一点自立的习惯。干什么都得依靠爷爷奶奶、爸爸妈妈,就连吃饭穿衣等这些简单的事情也是坐享其成,真是衣来伸手,饭来张口。通过学习《乌塔》这篇课文,我今后一定要改掉“小皇帝”的毛病。在家帮助爸爸妈妈干一些力所能及的事情。自己的事情自己做,做一个自立自强的好孩子。
《乌塔》这篇课文真是使我受益匪浅。