古希腊每一本寓言都是一颗星星,《伊索寓言》则是一颗灿烂的明星。在天空中绽放出万丈光芒。
《伊索寓言》里的每一则寓言都非常简略,但包含了做人的道理与才智。每一次阅览都能从中感悟到许多。在今后的人生道路中,这些故事将引导咱们走向成功。
我在11岁时触摸到了《伊索寓言》,里边的一个个小故事,立马让我看入了迷,令我爱不释手。有时连吃饭都忘记了,只为多去看几篇寓言。连睡觉之前都要抱着书看看。
其间的三篇寓言,我至今也能记住清清楚楚。
《扯谎的放牛娃》是一篇众所周知的寓言,它提醒出了扯谎的害处,简练幽默的言语让咱们每个人都铭记在心;《驴子与骡子》叙述了一个骡子不肯帮驴子,终究反而背上了摔断腿的驴子与驴子的货品。这篇寓言生动地告知咱们要有一颗乐于助人的心;《蚊子与狮子》说了“狮子被蚊子所打败,当蚊子洋洋自得时,一只蜘蛛捉住了蚊子”这样的一个故事。阐明了得意洋洋,漫不经心会给咱们丧命的费事的道理。
回想起来,作者伊索是一位多么巨大的作家啊,他将动物们拟人化,口述告知咱们道理与启示。浅显理解,言语生动,每一个人都会被《伊索寓言》共同的魅力所迷住的吧!
伊索为我营建出了归于自己的童话世界,所以童年时的天空时而风和日丽,时而霞彩满天,时而白云潇洒。《伊索寓言》成为了我的密切同伴,伴跟着我长大。跟着年月的消逝,我不再去对动物们的故事感兴趣,而是去更深刻地了解故事的道理,我以为这些小小的道理,将会成为我人生中的指路标,不再让我感到苍茫与莫衷一是。
哦!《伊索寓言》,我是多么的喜欢你啊!信任其他人对你的感觉跟我是相同的吧!