伊索寓言读后感
古希腊所有寓言家都像是天上闪闪耀眼的星星一样绚丽夺目。
其中有一颗最璀璨夺目的恒星,它有着美丽的散发着银白色的闪耀光环。那就是在寓言界,享有一定高级待遇的伊索。他为我们钻刻了一本呕心沥血的《伊索寓言》。
《伊索寓言》这本书,很多人都看过,很多人都知道它。对它都有千篇一律地看法:
“它像一个巨大的百宝袋,装着许许多多含义深刻的道理,让人去领悟,让人去思考,让人们明白这些道理。”一开始接触到这本书我也这样认为但是多看了几遍之后,我产生了不一样的看法,有了不同的理解。
伊索把这本书里的故事写得这样的生动形象,是因为他写得就是自己亲身所经历过的事情,或者发生在他身边的事情。
而那些道理也不是简简单单就能感悟出来的,而是要经过反反复复的思考,深入的理解。
伊索既然把这些道理都深深地记录在书里了,也一定是有目的的:
“让你好好体会地这本书,用聪明的大脑深刻的记住那些书中提到过的道理。”假如有一天你遇到了一些从未碰到过的难题,解决不了。说不定你一拍脑门,就想起了《伊索寓言》中的方法:该用怎样的态度,怎样的精神,怎样的方法解决它。这样再大的难题在你眼中也是一点鸡毛蒜皮的小事。
我读了它学会了许多的道理,悟出了与众不同的理解,相信你也会有收获。收获可大可小,不要轻易气馁,也不要随便放弃,相信总有一天,你也会开创一个只属于自己的新天地,新生活!