[读后感推荐] 列那狐的故事读后感
这个暑假我读了《列那狐的故事》。这本书讲了狐狸列那横空出世,有自己的狡猾杀死了森林里的很多动物,其中最可以体现到列那阴险狡诈的一个故事就是《鸡家族的惨剧》它是这样的:
因为鸡群的鸡窝搬到了花园的围墙内,所以列那一直没有办法进去偷鸡吃,只能挨饿。于是列那有一天对花园围墙里面住的公鸡向特格雷说:“你们为是么要躲着我呢?我已经发誓要吃素了,你们尽管放心大胆的出来吧,我是不会伤害你们的。”向特格雷相信了它的话,带领鸡群们跳出了围墙,这时,列那原形毕露,对着鸡群东咬一口,西咬一口,又啃又抓,造成了鸡群大片的伤亡,向特格雷后悔莫及。
本书的结尾:善有善报,恶有恶报。列那死了。
这本书告诉我们:不要用花言巧语欺骗、敲诈别人,投机取巧、偷摸抢夺,或者想方设法捉弄别人,不劳而获,只有用自己的双手开拓、创造一切的人才会有好的下场,否则的话,你不会有任何好的下场。
[推荐读后感] 列那狐的故事读后感(经典版)
本文的主人公是一只狐狸,名叫列那狐,是夏娃用神棒变出来的。列那狐表面和蔼可亲,实际上是一只诡计多端、狡猾狡诈的狐狸,它不惜用各种方式来获取食物,是动物们备受伤害。
列那狐住在马贝渡,它有一个妻子叫海梅琳,它曾伤害过勇敢大胆并最终醒悟的叶森格仑,让它拉桂钟上的绳子,借此机会把它吊在桂钟上,还伤害过头脑灵活而精明的梯培……
大家看不惯它的所作所为便把它告到了狮王那里,狮王想立刻杀了列那狐,而列那狐却不肯承认罪行,直到最候,它救了狮王,狮王很感激列那狐,便想留住它当狮王的大臣,可列那狐不愿意当大臣便回家了。
狮王再次请卢索找列那狐会来,可列那狐的儿子把卢索带到一块大理石墓碑前说:“这儿长眠着列那。”
读了这个故事我明白了光看一个人的外表是不能分辨这个人的好坏。
[推荐读后感] 列那狐的故事读后感其八
今天,我怀着崇敬的心情读完了这本《列那狐的故事》,要问我为何怀着崇敬的心情读完这本书,我会毫不犹豫地告诉你:“因为法国的冀罗夫人把动物描写得很细腻、传神:狐狸的活灵活现,狼的愚蠢,猫的聪敏,鸡的无辜,都很生动!”下面,让我带你走进书里去吧!
故事的主人公列那狐非常聪明,说他聪明吧,但他偶尔也会失手;说他不聪明吧,他又怎么能骗得了大灰狼夷桑干,大公鸡叫天晓和狗熊勃郎呢?列那狐可真让人摸不透呀!
列那狐跟动物们发生了很多不愉快的事:骗大灰狼夷桑干到冰窟窿里钓鱼,结果大灰狼的尾巴被领主给斩断了;装死骗乌鸦黑尔懵下来,并把她吃掉;骗大公鸡叫天晓的儿女们和考白都被吃了……说实话,动物们已经恨死列那狐了!
这只聪明而又狡猾的狐狸骗别的动物不算,竟得寸进尺,不知天高地厚,到太岁爷——狮王的头上动土,骗狮王、狮后说自己有很多金银珠宝,不用说,狮王自然被狡猾的狐狸给骗了。
法国的冀罗夫人把动物们都描写得栩栩如生,惟妙惟肖,加上她那优美的文笔,好像都把动物给写活了!这本书让我明白了大千世界无其不有,只要自己肯做,就一定做得好。是这本书让我彻底改变了自己,没有这本书,就没有一个充满自信的我!