舒克贝塔历险记读后感范文
你知道童话大王郑渊洁吗?你知道他写的《舒克和贝塔历险记》吗?最近,我看了这本书,我觉得这对小老鼠不仅勇敢、聪明,而且还很善良。故事是这样的:
舒克是一只生活在并不富裕家庭里的的小老鼠,他不愿当小偷,于是他驾驶着直升飞机,决定离开家,到外面去闯闯,通过自己的劳动来换取食物。他见义勇为、助人为乐,从水塘里救起小蚂蚁,还帮蜜蜂运送蜂蜜成为大家的好朋友。
哈哈!千万可不要把贝塔这个家伙给忘记了!贝塔一出生,就有一个可怕的影子一直跟着他,这个人是谁呀?她就是一只叫咪丽的猫。贝塔对这只猫恨之入骨,为了躲避咪丽的袭击,最终他成了坦克手。
两只小老鼠不打不相识,他们一起闯天下,共同经历风险接下来又会发生什么事?我就不说了,你们要想了解更多的有趣故事,希望你们有时间自己一定要仔细看看哟!
哎哟,忘记告诉你们了,这本书中还有许多感人的情节。由于舒克平时是个热心肠的人,助人为乐是他最大的快乐,因此有一次他准备参加大家请他的宴席时,被小花猫发现并抓住了他,当小花猫准备处决舒克时,小麻雀飞过来阻止了小花猫的行为,同时小蚂蚁等人也纷纷帮舒克说情,猫才把舒克放了,舒克激动地留下了眼泪。
读了这本书,我明白了一个道理:不管什么时候都不要做坏事,如果做了你就会受到惩罚。我被书中大家的互相帮助、团结友爱的精神所感动,我们要与班级同学和睦相处。当然读了这本书,更让我懂得了只要有勇气、智慧和善良,大家共同合作就能战胜一切邪恶。