舒克贝塔历险记读后感范文
今天,我终于把《舒克和贝塔历险记》读完了。我感觉书中的老鼠舒克和贝塔很勇敢,他们敢把发电老鼠的电池拿出来,敢把猫推倒,还打败了鹰
整本书中让我印象最深刻的是拒绝吃猫肉和舒克驾驶着直升机离开了家两章内容。
在拒绝吃猫肉中,白路真是太凶恶了,竟从自己的同胞盘子里下毒。他想让舒克和贝塔都死掉,这样他就可以统治王国了。多么狠心的老鼠呀!同胞、朋友之间应该是非常友好的,但是他却不像我们说的那样善良,还把三只猫宪兵吃掉了,真是太可恶了!不过,老鼠能吃掉猫,这真是太不可思议了。
舒克驾驶着直升机离开了家这章内容我也很喜欢,特别是舒克驾驶着直升机救了蚂蚁这一段,让我非常感兴趣。两只小蚂蚁从草堆里掉到了水里,马上就要没命了,是舒克驾着直升机赶来,用自己的尾巴救了蚂蚁的命。舒克真是一只勇敢的老鼠,我们应该向舒克学习,勇敢、善良、乐于帮助别人。我想对舒克说:舒克,舒克,你真棒!
贝塔也是一只善良、勇敢的小老鼠,他虽然不小心打上了小麻雀,但又把小麻雀救活了,还学会了驾驶坦克。他和舒克一样,都是我心目中的小英雄。
舒克和贝塔的历险很神奇,两只勇敢的小老鼠一次又一次地帮助别人,也赢得了一次又一次的夸奖,认识了许多的小动物。要是我能像他们一样去历险,那该多好啊!