舒克贝塔历险记读后感范文
这几天,我读了一本童话书,名字叫《舒克贝塔历险记》,是童话大王郑渊洁叔叔写的。
书中描写了舒克和贝塔两只小老鼠。贝塔开坦克打败了攻击它的猫,之后就碰到了帮蜜蜂刚刚运完蜂蜜的舒克。贝塔看见舒克开着飞机,觉得很好奇,就和舒克开始互相嬉戏。无意中坦克弹击中了飞机的螺旋桨,舒克的飞机被挂在了树上。贝塔帮舒克把飞机从树上弄下来后,聪明的舒克修好了自己的飞机,于是两只小老鼠成为了好朋友。这对好朋友帮小动物们做了许多好事:从水塘里救起小蚂蚁,从老鹰的翅膀下救出了小鸟……最后,他们居然闯进了猫国,猫国的国王竟是一只小老鼠。国王想吃掉它们,它们同心协力,在公主的帮助下逃出猫国,这对好朋友快乐的生活着……
我特别喜欢舒克和贝塔这两只小老鼠,它们勇敢、善良、机智。从它们身上,我学会了勇敢和坚强,也知道了在关键时刻一定要沉着冷静,特别是在别人需要帮助的时候应该伸出友爱之手。