小英雄雨来读后感作文
最近我看了《小英雄雨来》,《小英雄雨来》这本书讲述了抗日战争时期,在冀东还乡河边上的芦花村,小英雄雨来和他的小伙伴们用他们的聪明、机智,勇敢地与日本强盗作斗争,在日本强盗的刺刀威逼下视死如归,最后又机智地逃出死亡的魔掌的故事,也因为这些,所以人们称赞雨来是抗日小英雄。
小雨来非常聪明,他把鬼子引到了地雷阵,又借着掉进河里的名义逃了出来(鬼子不知道雨来会游泳)。雨来也很勇敢,他勇敢地保护八路军的交通员,在日本鬼子的枪口下视死如归、毫不畏惧
这本书中的有一句话我将永远铭记于心,那就是每一代中国人都有共同的梦想,在那个狼烟滚滚,烽火连天的时代,无数中国少年,无数中国人,为保卫家园、实现梦想,贡献自己的青春、热血,甚至生命,他们是,名副其实的时代英雄!
小英雄雨来所在的年代是在抗日战争时期,条件非常艰苦,生活也好,学习也好,但是他自信、乐观、勇敢,他身上有很多值得我们学习的优点。如今我们的生活条件非常优越,所以我一定要珍惜现在的时光,学好本领,做一个坚强、自信的新时代少年,将来为社会、为国家贡献自己的一份力量。
今天,我读了《小英雄雨来》这则抗日小故事,课文写了雨来掩护革命战士并且与鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国,机智勇敢的品质。
雨来从小受到了,我们是中国人,我们爱自己的祖国的爱国教育,所以会有后来的抗日英雄事迹。
文中把鬼子领进地雷阵巧计护送八路军夜送鸡毛信使我深受感动。年纪幼小的雨来可以为了国家,人民冒着死的危险,他宁可玉碎,不为瓦全。小雨来的精神永远铭记在世人心中。
然而,在那个烽火冲天,硝烟弥漫的时代,有的人为了自己的利益,不惜出卖国家,人民,使爱国志士死伤无数,他们多么可恶,可恨啊!同样在一片蓝天下,同样的一片沃土上,同样受着相同的教育,怎么有这么大的差别。
虽然雨来生在抗日战争时期,但是他能认真发奋读书,雨来勤奋学习是为了精忠报国,我们发奋学习也是为了报效祖国,我要向雨来那样,更加发奋努力,不妄费了先烈的鲜血和生命,建设伟大的祖国。
雨来,你的事迹如石上的刻字,永远铭记与人民心中。