小英雄雨来读后感作文
最近老师让我们看了一本书叫小英雄雨来内容主要讲了抗日战争时期发生在边区的12岁儿童雨来身上的故事
你来游泳本领高强,他经常到河里游泳,以次为了躲避敌人的追捕,交通员李大叔跑到雨来佳躲藏,为了掩护李大叔,敌人把雨来抓住了,他完全无视敌人的严刑拷打,与糖衣炮弹坚决不肯说出李大叔的藏身之处,敌人间无法从雨来,身上得到消息,便将雨来带到了河边,要枪毙以来,没想到聪明的敌人开枪就跳到了水里。凭借着自己高超的游泳技术,成功的逃脱了。
蔚来和小伙伴们都非常崇拜的巴军,这天他们进行一场军事演习,叫到村里鸡飞狗跳的正当他的新高采烈武装班长深圳福带着民兵和爆炸所埋地雷蔚来和小伙伴们也单着他们一起去买地雷背柴,无奈的深圳福祉好,让他们去化妆地雷地雷美好敌人也快到了,可敌人伪装成被地雷吓得离开了而实际上他们是埋伏起来引人上钩,负责侦查的雨来被敌人抓住了,不得不得不给他们带路,但进入真正的地雷区前,蔚来已经假装跳入水中,成功脱身了。
这本书的作者是管桦,原名鲍华普,著名诗人,作家,中国作家协会会员,中国共产党党员,河北丰顺人,19xx年一月管华在河北省丰润区的一个农民家庭出生,1940年,管华开始参加革命工作,在冀东抗日部队做宣传干事,同年进入华北联合大学文学系学习,1942年,管华从华北联合大学文学系毕业随后到冀东区党委机关报,就党报做随军记者开始发表作品。