小英雄雨来读后感作文
我读了《小英雄雨来》这本书之后,我有很大的感触,这本书的作者是,这本书里的主人公,他英勇无畏、聪明机智。他就是十二岁的雨来。
这本书里,有一篇让我印象最深,里这篇故事的名字是,再有二百个柜子还不够呢,文章是这样写:夜晚,芦花村就像没有军队来过一样,静悄悄的。只有冷风扫过村子,呼呼地响,卷着沙土吹在窗子上,沙沙!雨来的爸爸来到东屋,灯影里,八路军叔叔都已经睡了。一连打了两个月的仗,都太累了。爸爸轻轻抱起雨来,回到西屋睡觉去了。可是,战争又开始了,雨来醒后屋里只剩自己和妈妈了,八路军因为敌人太多了打了一阵就转移了。日本鬼子进雨来家了,把家里的柜子搬走后,又到别人家找去了。看来,这一仗下来鬼子和八路军损失惨重。
这本书还讲了许多小雨来的英雄故事,有你们知道的,也有你们不知道的。我很喜欢小雨来,喜欢他的勇敢,敢于与敌人周旋,喜欢他的机智,喜欢他为祖国安危而奋斗,还喜欢他有许多值得我们学习的品质。