《向前一步》的读后感
leanin向前一步往桌前做要敢于表达自己善于沟通。
整本书是桑德伯格的女权宣言,争取男女平等,让女性去争取更多的权利。
平衡事业与家庭,夫妻双方为为家的付出应该是一致的,而不是把家当成旅店,妻子是全职保姆的样式。男性真的体验过女性在家并不清闲的一天之后,或许会有一些改进,标准的一天,早晨5点多就起床洗漱,做饭,然后叫孩子们起床,穿衣服,还要把老公的衣服准备好,等孩子吃饭的时间,自己换好衣服,准备好孩子们上学的东西,吃完饭把孩子送去学校,回来的路上路过超市买瓜果蔬菜,为家人补充好营养,回到家收拾早上的餐具以及把衣服分门别类丢进洗衣机,部分衣物需要手洗或者送干洗店。然后,就快中午啦,准备中饭,接孩子放学,哄孩子午睡,然后送上学,到家还没休息多久,孩子又放学了,接回家,孩子做作业,然后陪孩子玩耍,准备晚饭,给孩子们洗漱,准备睡前故事,终于可以休息时,已经12点。看似平常的一天,好像除了做饭,接送孩子,什么都没做。却每天筋疲力尽,还得不到感谢的话,或者温暖的拥抱,真的太无趣了。而家务,就应该是男女共同承担,现在说的奶爸,真的是一种进步。
可怕的不是男女之间的不平等,不是直男癌患者,而是直女癌宝贝们,本是同根生,相煎何太急!一句一句的职责,唾沫星子都能压得你喘不过气来。要服务好家人,要照顾好老人和孩子,要给丈夫足够的理解,最好忍气吞声不发脾气,永远笑脸相迎。这是逗我玩儿吗?与其有时间去讨好他人,不如增强自己,经济独立,人格独立,这样才能获得发自内心的幸福感。
书中讲了许多谢丽尔的小囧事,也有害怕的心理,也会内疚。都是常人,谁还没有情绪,适当的发泄,表达,都可以良好的解决问题。最怕你什么都不说,我们如何去猜。
这本书男女都应该读一读,女性可以更好的调整自己,男人可以更好的明白女性。互相理解、尊重,家有互动才是家。