社会各处都存在着女性被贴上性别标签,被物化的现象。由于社会、环境的限制,民众长存的认知偏见误区,女性不仅不敢争取,甚至不能争取。单就职场而言,需要大家共同改变的地方就太多了
一直很赞同光一的想法,男女平等并不等于绝对意义上的平等,性别平等还是应该在承认不同性别间生理结构存在差异的基础上展开。而消除性别歧视同时也需要我们不再特地提及着重性别。忽略生理结构导致的差距,很多方面男性能做到的,女性也一样能做到,甚至做的更好,有时我们所谓的做不到不过是为自身的软弱找借口罢了。
借用文中的一句话:“一个人对未来的期待,不应该是基于性别,而应该基于个人的热情、才华和兴趣。”