【实用读后感】 《风鞋与火鞋》读后感
我觉得《火鞋与风鞋》这个题目就可以引人注目,能够吸引很多的读者想看。就光是题目都那样引人,更别说内容了!简直是又有趣又好玩!让人看了一遍还想再看第二遍!
我觉得其中的:“星星兔”、“猪尾巴上的蝴蝶结”和“老鱼的故事”最好看!
小迪姆认为自己是个不幸的孩子:家里很穷;常受到大家嘲笑;全班他最胖;全校他最矮……而他爸爸是个鞋匠,家境窘迫,不过他却是个有着讲不完的故事和数不尽的幽默的爸爸。他妈妈虽然觉得这个家很穷,但她认为有着这样好的丈夫就是最幸福的了。在小迪姆满七岁的时候,他得到了一份特殊的生日礼物:一双爸爸亲手做的火鞋和妈妈亲手缝制的背包。穿上新鞋,背上背包和爸爸走进大山,让他慢慢地有了自信。
里面的一些生动的妙不可言的故事给人以心灵的启迪和艺术美的享受。
教你写读后感: 《风鞋与火鞋》读后感写作范例
在暑假,《火鞋与风鞋》这本书给我了很大的启发,它讲了一个很胖很矮的小孩迪姆,经常被人欺负,经常被人笑话,他差不多7岁了,同学们都叫他“狮子狗儿”,“小胖墩儿”它总是不想当自己,总会说“我就是不想当我了,我要做另外一个男孩子!”
在他过生日时,爸爸和他一起去外面打工,顺便野营,在野营的路上,一路发生了很多事,爸爸也讲了很多故事给迪姆听,比如:醒星星兔,雨中的长鼻子……这次野营回来了,小小迪姆变得自信了,也乐观了,对,是爸爸的一个故事,一个故事就是一个道理!
我认为我们也要学习迪姆的乐观,而不是自卑,比如考试没考好,就认为已跌入山谷,我觉得应该找出毛病,好好努力。
因此,要乐观面对生活,多一分快乐,少一分烦恼。