读后感参考: 《风鞋与火鞋》读书心得
《火鞋与风鞋》听着这本书的名字,就让我有种想一口气读完它的念头,于是,我便迫不及待的打开了它······
主人公迪姆是一个胖小子又很矮,经常遭到同学的取笑,父亲是个鞋匠,家境又贫穷。他感觉世界上最不幸的就是他了,他甚至不想当迪姆了。在他的六岁生日时,父亲给了他一份特殊的礼物——一双崭新的红色童鞋和一双成人穿的大鞋,以及两个背囊。火鞋迪姆和风鞋就诞生了,两个人要成为流浪汉,走进大山里。火鞋迪姆在旅程中,在各种经历及风鞋的奇妙故事下,逐渐找回自信,他不再为别人说他胖子而伤心了,这使他非常的高兴。而且他在旅行中也结交了许多朋友,他们一起说一起笑,这让他不敢相信这就是自己。
看过这本书后给了我一种力量,那就是以后不管做什么事都要充满自信,相信自己是最棒的。
热门读后感: 《火鞋与风鞋》读书心得之二
这两天我读了《火鞋与风鞋》这本书。
这个故事写的是一个差不多七岁的孩子,他叫迪姆。因为他是一个特别胖的男孩子,加上他生得特别矮,所以同学们都嘲笑他,叫他狮子狗儿或小胖墩儿,他常常气得大哭。
在迪姆过生日的时候,爸爸做了两双新鞋,要带他去漫游。他的名字改成了火鞋迪姆,他爸爸成了风鞋。
他们一路上经过了高山、田野、村庄、小河和草地、森林最后他们回来了,迪姆觉得一切那么美好。
我很喜欢他们父子俩,因为爸爸爱给迪姆讲故事来教育迪姆,迪姆听了爸爸的故事,知错就改,最后变得自信、勇敢、坚强!