1、你理财了,财也未必理你
《墨菲定律》告述我们:“做每件事情总比你预估的要多花点时间”它告诫我们做事情要有耐心,要经得起前期的枯燥,这不仅用于日常生活,也用于任何事情。投资是一门艺术,需要我们储备足够的专业知识和独到的眼光及看待事情的客观性。所以,我们在投资的时候要保持理性,对市场做出足够的分析,确保能够对自己所投资的行业有足够的认识,做到与时俱进,避免产生从众心理,学会独立思考,促使投资真正得到所谓的成功。
2、你担心失去爱情,结果真的失去了
对于爱情,就是做到相信对方,我们常常讲到:“一次不忠,百次不容”维护对方的信任,最好的办法就是及时保持自己的忠诚,做到对自己的另一半有足够的爱、及时沟通,让两人对彼此的关系保持责任感,要对彼此的关系有担当,不要动不动就说分手。
3、命运很顽皮,你想往东它偏偏往西
“墨菲定律”告诉人们每个解决办法都会衍生出新的问题。事物总是辩证的。记得罗曼?罗兰说过“人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有真正的机会来临,而自己没有能力把握的时候,才觉悟到平时没有准备才是真正浪费了时间”其实,居安思危应该是每个人的必修课。静静地听,静静地思考,培养我们的独立思考的能力,发散我们的思维,不断的发掘并塑造自身的核心竞争力。