热门读后感:三年级作文读后感
编辑推荐
[读后感模板]三年级读后感范例
我怀着崇敬的心情读完了《英雄故事》。里面的革命英雄有:黄继光、刘胡兰、赵一曼、罗盛教、夏明翰……他们舍身救人、不怕死、有着大无畏的英雄气概。我最喜欢里面的女英雄了,比如说刘胡兰:她对中国人民的事业无限忠诚,在敌人面前坚贞不屈。毛主席还为她亲笔题词:“生得伟大,死得光荣!”八个字。
还有赵一曼,屡次成功么的完成了共产党给她的任务。在一次战斗中,她受了伤,被俘。敌人在审讯室里百般折磨了赵一曼一个月,却没有获得任何消息。1936年8月2日,凶残的敌人将赵一曼杀害了。赵一曼倒下的一刹那还高喊着:“打倒日本帝国主义!”……
我们长大应该向他们一样用自己的实力去保护国家。
【实用读书心得】 三年级读后感壹篇
《漂亮老师和坏小子》是杨红樱写的 书;是“杨红樱校园系列小说”之一的一本书。
这么书讲述了这么一些十分有趣的故事。
书中的“米兰老师”很让我进佩。她总是爱以特殊的方法处理事情,充分地做到了:“大事化小,小事化无。”的处理事情最佳方法,深受到了她那颗“童心”是多么的大。还有好多呢!
比如说:他教会了一个男孩子如何捍卫自己的尊严;她是如何领导“H4”(坏小子4人组)改过自心……
她在上课前为何化妆?为何在毕业考试前带学生去踏青?那又为何……?那又为何……?……
这些疑问还是你自己去《漂亮老师和坏小子》中看看吧!说不定还能回答我的问题呢!
开学的时候妈妈给我买了《了不起的狐狸爸爸》,这是一篇由罗尔德?达尔写的一篇童话故事,书中主要讲述了狐狸爸爸带领家人与博吉斯、邦斯、比恩三个饲养场主之间的斗争经历。在这场并非势均力敌的较量中,狐狸一家处于绝对劣势,狐狸爸爸凭着自己的智慧、勇敢、坚韧,最终化险为夷,使狐狸全家和其他动物都过上了幸福平安的生活。
我喜欢狐狸爸爸,因为它勇敢、聪明。当敌人拿着枪准备伏击他时,他通过对洞口周边环境的观察,发现敌人的阴谋,从而成功逃过一劫。三个饲养场主又使用了各种工具和手段来对狐狸一家进行剿灭时,狐狸爸爸通过冷静分析,运用正确的方式方法,挖出了直接通向饲养场的隧道,既避开了敌人的锋芒,又获得了丰盛的食物。
总之,狐狸爸爸是了不起的,他聪明睿智、坚忍不拔、团结友爱、有责任心。同时,狐狸爸爸也是平凡的,和所有普天下的爸爸一样,用朴实、坚韧的爱守护着自己的家人,就如同雨天的伞,为家庭遮风挡雨;如同黑夜的一盏明灯,为我们指引方向;如同一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;如同大山,默默无闻,却高大威严,是一种真实的依靠。
「读书有感」三年级作文读后感其五
读了这篇文章,我深深地被山沟里的孩子们刻苦学习、不怕艰苦、不怕困难、乐观向上的精神感动了。
这篇文章主要写了:山沟里的孩子们还没等到天亮,就背着书包上学去了。放学后,他们成群结队地回家,这时天早已黑了。学校离家遥远,山路又不好走,还得翻山越岭,远处还有可怕的狼。传说中,山沟里埋藏着一把金钥匙,谁要能找到它,就能打开智慧的宝库,改变山沟的容貌,所以孩子们就怀着这样的心,日日夜夜不停地寻找。后来,他们知道了这把钥匙就是知识。山沟里的孩子们,有知识了,就能找到灿烂的黎明。
我的家住在城里,走到学校还不到十五分钟。可是,爸爸怕我累着,冻着,还是坚持开车送我去上学。跟山沟里的孩子们比较起来,我上学真是太舒服了。所以我更加要好好学习了,将来建设我们祖国的大花园。