教你写读后感: 三年级读后感优秀
《西游记》是四大名著之一,是明朝的吴承恩著作的。
里面讲了孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧他们四行人到西天去取经的故事。下面,就让我介绍一下《西游记》里的主角人物吧!
孙悟空是一个调皮的小猴子,他有着一些奇特的武艺,比如72般变化呀,3根猴毛呀,随意变大变小呀……他还有一个神奇的武器,那就是“如意金箍棒”了,这个法宝让它变大就变大,让他变小他就变小,是不是很厉害呀?
唐僧,又名唐三藏。他是一位品质高尚的“出家人”,从不打打杀杀。他就想一步一脚印地走到西天,不寻求快捷。
猪八戒是一头猪,饭量极大,喜欢睡觉,非常懒惰,又喜欢美女,还很笨,也有点会吹牛,不敢主动行动或承认错误,真不愧是“八戒”啊!
沙僧,又名沙和尚。是这四行人中最诚实,最会吃苦的的一位,因为每次的担子都是他来挑的。
《西游记》不光人物特别,而且它的故事也是惊心动人。
比如,大闹天宫啊,三打白骨精啊,唐僧变虎啊,女儿国啊,智过火焰山啊等等,还有好多好多呢!
怎么样?要不你也看看吧!
读书心得范本: 水浒传读后感800三年级作文 月度范文精选
《水浒传》是中国经典小说之一,它真实地描写了以宋江为首的农民起义、发展和失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,及统治阶级的罪恶。梁山好汉替天行道,最终却落个四分五裂,死的死,走的走,这不免使人为他们打抱不平。读完整本书后,在我脑中对好汉的印象总结成两个字“忠、义”。他们忠是忠于亲人、人民、国家。他们在种种威逼利诱之下,绝不改心,始终对国家忠心耿耿、赴汤蹈火,为在水深火热中的人民除暴安良,出生入死。他们义在义于兄弟、朋友。他们可以为朋友冲锋陷阵、两肋插刀。“义”还可以理解为正义,他们都是一个个具有强烈的正义感的人,一个品质高尚的人,他们为了正义可以奋不顾身。因为强烈的正义感在他们的内心深处一直告诉他们,什么事应该奋不顾身而奋战到底,什么事应该不用拔刀相助。一个义字虽然只有简简单单的几笔,但要实现这个字所包含的意思,相信这个世界上能做到的人也没几个。因为大多数人们的“义”已经被内心的自私、贪婪等邪恶的品质吞噬掉了。在我的眼里,书中的贪官都是一条条贪婪又邪恶的大肥虫,我一直在想,梁山好汉的结局不是这样该多好,结局如果是好汉们因为具有强烈的正义感和打抱不平的思想,替天和百姓行道,除去了大多数贪官,使百姓们过上幸福美好的生活。我想这肯定是当事所有百姓和正义之士的迫切愿望。总而言之,梁山好汉的精神是值得我们每一个人学习的,我们不该向往贪官的这种生活,要具有正义感,内心拥有怎么也擦不去的“忠、义”二字。
2022读后感:三年级学生写草房子读后感300字其二
暑假里,我读了一本让我受益匪浅的书,名叫《草房子》。在书中,当我得知秃鹤为了弥补之前的过错、重新找回和同学之间的友谊,在一年一度的全乡中小学文艺汇演中,主动请求并成功扮演一个别人不愿扮演的主角—秃头伪军连长,从而给学校争得了荣誉时,我真为秃鹤高兴;当我明白细马为了给他爸爸治病而不畏辛苦、任劳任怨地放羊时,我不禁为自我感到羞愧;而当我得知桑桑为考中学,不得不离开这片朝夕相处的金色的草房子时,我已经泪眼模糊了。
《草房子》是出自曹文轩的作品,曾获得过第四届国家图书奖和第九届冰心儿童图书奖大奖等很多荣誉。我从中明白了什么值得记住,什么需要忘记,什么是感动,什么是永恒,什么是少年,什么是成长,什么是美丽,什么是善良。