实用读后感-汤姆索亚历险记中学生读后感
在这个六天小长假里,我又重温了《汤姆索亚历险记》。
《汤姆索亚历险记》是由美国著名讽刺作家――马克吐温写的一本关于民间小镇故事的叙事小说。字数大约三十万字。
汤姆索亚是一个无父无母的孩子,从小就由他的波丽姨妈抚养。
那天,汤姆又在储藏室里偷吃果酱,被姨妈抓了个正着,于是,他被罚了星期六那一天粉刷墙壁。可是,聪明的汤姆并没有自我去粉刷,而是用了几个小把戏让几个小孩帮他刷,并且还得到了几个小玩意。
然后,汤姆由于朋友和姨妈的不理解,而与和自我一样的铁哥们乔及哈克贝利一齐离家出走,过上了海盗的生活。可是,他们三人还是因为过度思念家乡而返了回去。
之后,汤姆和他的好朋友蓓琪一齐去山洞探险,因为被蝙蝠追击,他们一路连一个记号都没留下就进入了山洞深处。他们迷路了。
在山洞深处,汤姆和蓓琪一齐忍受着饥饿和疲劳。可是,汤姆不想一向这样,便鼓起勇气去寻找出口。在经过无数的努力后,他们最终逃出了山洞。
汤姆,这本书里的主角,既淘气,又聪明,总是能干出一些让人意想不到的事情。他的勇敢是无人能比的,要不然他怎能在山洞里找到出口呢?他的聪明也是无人能比的,要不他怎能让那么多的小孩帮他刷墙呢?
最终,我也明白了真正的勇敢和智慧是什么样的。