故事讲:老虎捉到了狐狸,它想吃掉狐狸。狐狸说自己是森林之王。老虎不相信,她们决定比一比。狐狸走在前,老虎跟在后。它们走啊走,狐狸竟然借用老虎的威风把别的动物都吓跑了。
读过这篇故事,我想对老虎说:“狐狸太狡猾了,你不应该轻易相信狐狸的话。
今天我读了一个成语故事叫《狐假虎威》。这个成语的由来是,狐狸被老虎抓住,老虎想吃狐狸结果狡猾的狐狸借着老虎的威风把百兽吓跑了。读完这个故事让我想不通的是狐狸的狡猾从古到今是所有的动物和人类都知道的呀!做为森林之王老虎就因该更清楚!这种低级的错误怎么能配得上它头上的“王”字?怎么配得上“森林之王”这个称呼?
我建议所有的动物们应该重新进行一次森林选举,选出一位智慧、勇敢、威猛、能保护大家的明星做森林之王。
今天,我读了狐假虎威这个成语故事,觉得非常有趣。
故事里讲了一只狡滑的狐狸被森林里旳霸王——老虎抓住了。狐狸眼睛一亮想岀了一个好办法,它用老虎的威风来吓唬动物。狐狸要老虎跟在它后面走,果然有很多的动物被吓得纷纷逃命。就这样,老虎被狐狸骗了,也把它放了。
其实,我也觉得这一只老虎有一点笨。哈哈!
今日读书心得: 五年级《草房子》读后感400字写作范例
在寒假期间,我读了曹伯伯写的《草房子》这本书,主人公是桑桑,他有四小伙伴:分别是杜小康、纸月、秃鹤、细马,他们之间发生了许多有趣的事情。
这本书主要讲述了桑桑刻骨铭心,难以忘怀的六年小学生活。六年中,他不仅目睹并参与了一连串看似寻常但又催人泪下,感动人心的故事,又和小伙伴们产生了无限的欢乐。
在这些故事里我最喜欢的是桑桑,因为他聪明机灵。比如有一次,他看见渔夫在打鱼,一网就能打出好多鱼,他灵机一动把家里的蚊帐改成了渔网。他调皮可爱,富有同情心。他用家里的碗柜给鸽子做了一个舒适的窝,结果迎来了乔桑的责骂。他还具有正义感。纸月有一次好几天都上学迟到,桑桑就感到很奇怪,于是去纸月家找她,没想到看见她被板桥小学几个强壮的男孩子欺负,他并没有感到害怕,而是毫不犹豫地走向那些男孩,并将纸月救下。所以我喜欢桑桑,在他的身上我看到了许多美好的品质,值得我们去学习。
读完《草房子》这本有趣而又感人的书,我学到了他们身上很多优点,努力改造自己。